Небольшой отчёт о недавно проделанной работе с глифом Иханту.
За отсутствием лучшего варианта глиф был нанесён на кусочек бумаги и помещён в небольшой мешочек, который закреплялся на себе и носился большую часть времени.
Практику можно разделить на три категории:
1) Практика в дневное время суток;
2) Практика в вечернее время суток;
3) Практика во время работы с вратами сновидения.
Описание первой категории.
Я отошёл от каких-либо попыток визуализации на внутреннем экране и сходных процедур. Постарался добавить больше уравновешенности. Непосредственное ношение на себе предмета с изображением данного глифа не выразилось в каком-либо явном проявлении обострения восприятия. Вероятно, что это связано с моим подходом. Слушание тонкого мира я практически не затрагивал до недавнего времени, а видение тонкого мира происходит преимущественно во время практики пристального созерцания. В остальное время я предпочитаю фокусировать внимание на элементах повседневности. Итак, на моём примере можно утверждать, что пристальное созерцание данного глифа мгновенно и многократно обостряет восприятие. Для меня визуально воспринимать проявления эфира или астрала в светлое время суток представляется задачей сложной. Если я решу проделать подобную работу, то в лучшем случае я получу невнятные и часто сбивающиеся образы, которые проступают через элементы повседневности. Это будут слабо проявленные образы. Кроме того, мне нужно будет тратить много времени для их выделения. Для усиления восприятия данных образов в дневное время я обычно использую кусок чёрной материи, ибо через неё образы проступают быстрее и качественнее. Потом их проще распространить на остальное пространство. Глиф Иханту достаточно легко и быстро устраняет подобную помеху. Стоит поместить его перед собой и на несколько секунд зафиксировать на нём внимание и тонкий план проступает сразу и довольно качественно. Не так существенно его расположение. Я просто стоя доставал его из мешочка и мог держать перед собой в руке или расположить его перед собой сидя в асане - эффект одинаково эффективен. Стоит отметить, что соответствующее намеревание усиливает эффект его использования. Когда пристально созерцаешь глиф и намереваешь его использовать согласно с заложенными в него свойствами - повседневность вспыхивает образами тонких планов и тебя начинает интенсивно в них погружать. Хочу отметить, что она именно вспыхивает моментальным образом. Восприятие обостряется мгновенно. Ещё отмечу, что нося при себе глиф стоит периодически в мыслях фокусировать на нём внимание. Это усилит эффект намеревания при пристальном созерцании. Лично я фокусировался н нём кратко, но часто. Просто нужно периодически вспоминать о его наличии.
Описание второй категории.
Эта категория хороша для описания степени воздействия глифа Иханту на восприятие человека. Она не включает ничего нового. Тут важнее время. После захода солнца мне гораздо легче воспринимать тонкий мир. Это понятно. У человека в это время восприятие обостряется. Вызывать, расширять и удерживать образы в это время мне проще. Если я решу пристально созерцать в темноте, то через минут 20-30 я могу в исключительных случаях добиться почти полного замещения элементов повседневности на элементы тонких форм. Это будут различные цветастые образования, которые динамичны и как туман затягивают всё вокруг. Могут выступать и причудливые конструкции, но расплывчато и мимолётно. Это только начало видения и не очень существенно. Когда после захода солнца пристально созерцаешь Иханту, то ты в это словно ныряешь. За несколько секунд пристального созерцания Иханту я смог добиться того, что было бы возможно не каждый день за 20-30 минут настройки. Это меня порадовало, но тут можно себе представить, что именно может сделать любой глиф из данной системы с энергетикой человека.
Описание третьей категории.
Я закрепил мешочек с Иханту на указательном пальце левой руки и приготовился к очередной попытке пройти первые врата сновидения. Первый этап эксперимента проводился на спине с выпрямленными конечностями. Стоит отметить, что достигнуть первых врат сновидения мне пока не удалось. Единственное - иногда у меня получается подойти к первым вратам сновидения посредством сухого навыка. Как и предполагалось, воздействие глифа Иханту каким-то образом обострило внимание сновидения. Прежде, чем начать отключаться, я ощутил нагревание указательного пальца, которое распространилось по левой руке и дошло до грудной клетки. В это время палец немного покалывало и он иногда чесался, но это не слишком дискомфортно. Естественно, что процесс сопровождался соответствующим намереванием. После прогрева грудной клетки произошло расслабление всего тела и я начал отключаться. Примечательно, что в ту ночь произошло множественное приближение к первым вратам сновидения. Обычно, после первого и очень кратковременного осознания подступа к первым вратам сновидения, я сразу засыпаю, но в сочетании с Иханту практика прошла иначе. Я не засыпал, а множество раз просыпался и снова подступал к первым вратам сновидения. За это время я много раз просто видел свою спальню. Иногда видел перед собой просто надвигающуюся массу непроницаемого тумана. Иногда видел вообще что-то непонятное. Однажды увидел как под потолком надо мной проплыла какая-то объёмная и очень густая бесформенная тень. Однажды увидел перед собою круглую голову какого-то странного мужчины с огненными (сразу вспоминается описание толтекских дублей) глазами. Несколько раз вполне чётко слышал протяжное пение птиц, но только это не было пение птицы ночью за окном. Это было реальное пение какой-то странной птицы, которое доносилось из подступов первых врат сновидений. Всё это длилось около четырёх часов. После я почувствовал некую опустошённость и решил, что энергии на дальнейшую практику со сновидением во мне уже особо и нет и решил просто заснуть. Второй этап эксперимента проходил лёжа на правом боку в позе близкой к позе эмбриона. В этом положении я довольно быстро отключился и заснул. ТСВ прошла довольно глубоко (в сравнении с обычными показателями) к центру кокона, так как я видел крайне реалистичный и очень детализированный сон, который был цветным и мог быть сравним с просмотром качественного фильма. Исходя из его содержания я предполагаю, что ТСВ смещалась по правому краю человеческой полосы. Хочу отметить, что попытка совмещения Иханту с практикой сновидения скорее всего является глупым экспериментом, ибо это может быть очень опасно.
Дополнительно отмечу, что регулярное выполнение магических движений и специальных упражнений по развитию видения, в моём случае, помогли свести на нет практически все негативные отражения воздействия Иханту на моём физическом и психическом состоянии, то есть следует разрабатывать свою энергетику прежде чем браться за работу с данным глифом, ибо Вы можете не ощутить его воздействие на Вас сразу или ожидаемым образом, но оно будет и скорее всего отрицательным для Вашего здоровья, если не следить за собою в эзотерическом смысле слова.