IPSISSIMUS
Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.263
Реакции:1.374
Баллы:113
Куриная тинола.
Этот классический рецепт получен в Центре кулинарного искусства в Маниле.
6 столовых ложек растительного масла 3 измельченных зубчика чеснока 2 столовые ложки натертого свежего имбиря 1 крупная луковица
1,5 кг мелко нарезанной курятины без костей 1,5 л воды
1 стакан свежего шпината Рыбный соус по вкусу Черный перец по вкусу
Раскалите в кастрюле с толстым дном половину количества масла и обжарьте в нем чеснок, имбирь и лук. Когда лук станет прозрачным, выньте все ингредиенты и положите отдельно. Добавьте в кастрюлю остальное масло и, непрерывно помешивая, обжарьте курятину до полной готовности. Верните назад чеснок, имбирь и лук, добавьте воду и доведите до кипения. Варите на слабом огне, не полностью накрыв крышкой, 30 минут. Добавьте шпинат и перемешайте. Соус и перец добавляйте непосредственно перед подачей на стол. Выход 8 порций США: мамин куриный супчик
Возможно, это самое популярное домашнее средство. Польза его вполне медицинская: вещества куриного супа мешают поддерживать воспаление верхних дыхательных путей, ведущее к застою в них слизи.
Впрочем, похлебать этот супчик при гриппе или простуде желательно по многим причинам. Горячий, исходящий паром бульон сам по себе хорошо прочищает нос, а его острые ингредиенты лук и чеснок обладают антивирусными свойствами. Чтобы усилить лечебный эффект, постругайте немного чеснока и добавьте в кастрюлю перед самым окончанием варки.
Этот классический рецепт получен в Центре кулинарного искусства в Маниле.
6 столовых ложек растительного масла 3 измельченных зубчика чеснока 2 столовые ложки натертого свежего имбиря 1 крупная луковица
1,5 кг мелко нарезанной курятины без костей 1,5 л воды
1 стакан свежего шпината Рыбный соус по вкусу Черный перец по вкусу
Раскалите в кастрюле с толстым дном половину количества масла и обжарьте в нем чеснок, имбирь и лук. Когда лук станет прозрачным, выньте все ингредиенты и положите отдельно. Добавьте в кастрюлю остальное масло и, непрерывно помешивая, обжарьте курятину до полной готовности. Верните назад чеснок, имбирь и лук, добавьте воду и доведите до кипения. Варите на слабом огне, не полностью накрыв крышкой, 30 минут. Добавьте шпинат и перемешайте. Соус и перец добавляйте непосредственно перед подачей на стол. Выход 8 порций США: мамин куриный супчик
Возможно, это самое популярное домашнее средство. Польза его вполне медицинская: вещества куриного супа мешают поддерживать воспаление верхних дыхательных путей, ведущее к застою в них слизи.
Впрочем, похлебать этот супчик при гриппе или простуде желательно по многим причинам. Горячий, исходящий паром бульон сам по себе хорошо прочищает нос, а его острые ингредиенты лук и чеснок обладают антивирусными свойствами. Чтобы усилить лечебный эффект, постругайте немного чеснока и добавьте в кастрюлю перед самым окончанием варки.