IPSISSIMUS
Administrator
Реакции:1.372
Баллы:113
Работа с росной водой занимала почетное место в русской знахарской медицине. Далеко не каждый знахарь умел полноценно использовать этот уникальный материал. В наше время методики лечения росой считаются почти утраченными, хотя по эффективности действия, объему возможностей и простоте применения с росной водой не может сравниться ни одно вещество. Сбор и применение росной воды в русском знахарстве часто сопровождались сложными ритуальными действиями, чтением молитв и заговоров, строгим соблюдением времени сбора и трав, с которых роса собиралась.
Важно также знать, как хранить и применять целебную воду из росы. Я нередко наблюдал за работой знахарей, с которыми меня сводила судьба, сам практиковал лечение росой, поэтому могу с уверенностью сказать, что даже упрощенно применяя росную воду, вы можете избавиться от огромного количества недугов.
Бабушка часто использовала росу, иногда в чистом виде, но обычно в смесях с другими веществами. Она собирала росу строго в соответствии с фазами Луны, причем с различных растений. В погребе на полках всегда стоял десяток берестяных ведерок с плотно подогнанными крышками. На росной воде бабушка делала настойки из трав, но не отвары.
Роса огня не любит, она его в себе несет, утренняя — небесный, ночная — земной, а вечерняя — живой. Нам же нужно огонь тот освободить и человеку служить заставить, — говорила она. — В природе миллионы лет идут различные процессы, вещества сами находят друг друга и сочетаются между собой. Человек по своему разумению пытается те процессы повторить, да жизни ему для этого не хватает. Так и роса — саму зарю мира помнит и память эту нам отдает в виде силы своей. Сила же ее удивительна, и постичь ее человеку не дано, разве что Богу. А Бога мало какой человек слышать хочет.
Ночная роса холод несет, утренняя — тепло, а вечерняя — покой.