Samir7
Administrator
Реакции:107
Баллы:48
Бедная женщина из потомков Посланника Аллаха (мир ему и благословение), с маленькими дочерьми прибыла в Самарканд. в поисках еды для детей она пришла к правителю города и рассказала ему о своем тяжелом положении, сообщив, что она из рода ‘Али (да будет доволен им Аллаh). Правитель спросил ее, кто может подтвердить ее происхождение. Бедняжка ответила: «Кто же подтвердит, ведь я только что прибыла в этот город, и здесь никто меня не знает!» И он отказал ей за отсутствием свидетеля. Возвращаясь от правителя, она бродила по улицам и пришла к человеку, которому было поручено следить за городским хозяйством. Он был огнепоклонником. Этот огнепоклонник позвал своих дочерей, которые привели к себе домой женщину с детьми, дали им все необходимое и оказали почести. Надо ли говорить, как обрадовалась бедняжка! В ту ночь правителю города приснился сон: настал Судный день. Пророк (мир ему и благословение) стоял под большим высоко поднятым знаменем. Правитель увидел огромный, высокий дворец, украшенный драгоценными камнями. он спросил Пророка : «Кому предназначен этот дворец?» «Верующему, признающему единственность Аллаха», – ответил Посланник (мир ему и благословение) . «Я тоже верующий, признающий единственность Аллаха», – сказал тот, надеясь получить дворец. «А у тебя есть свидетель, который может подтвердить, что ты верующий?» – спросил Посланник Аллаhа (мир ему и благословение.) так же, как спрашивал правитель женщину из рода ‘Али. Он проснулся и, опомнившись, стал плакать от сожаления и бить себя по лицу. Он отправился на поиски той женщины и нашел ее в доме огнепоклонника. Правитель сказал ему:
«Вот тебе тысяча динаров, позволь мне позаботиться об этой женщине». Огнепоклонник ответил: «Этому не бывать! Я стал мусульманином, она тому свидетель. И Пророк (мир ему и благословение) сообщил мне, что тот дворец, который ты видел, предназначен мне».
«Вот тебе тысяча динаров, позволь мне позаботиться об этой женщине». Огнепоклонник ответил: «Этому не бывать! Я стал мусульманином, она тому свидетель. И Пророк (мир ему и благословение) сообщил мне, что тот дворец, который ты видел, предназначен мне».