IPSISSIMUS
Administrator
Реакции:1.372
Баллы:113
Дело было почти сразу после войны. В колхозе решили устроить собрание, и нужно было созвать всю деревню. На отшибе жил старик, про которого говорили, что он ведьмак.
Послали за ним трех девчушек. Вышел он к ним, и самая прыткая да смешливая взялась ему растолковывать, что в б часов вечера собрание. И поскольку она все-таки думала, что он ведьмак, то правую руку спрятала за спину и сложила в кукиш. Дедок ответил, что придет, а потом ткнул в хохотушку пальцем: «А ты так теперь и ходи».
Девчонки пустились в обратный путь. Только юмористка шутить перестала: «Никак фигу не разогну».Тут, конечно, веселье, смех с новой силой. А ей не до смеха. Пришла домой, а шиш не разгибается. Родители сначала не поверили. На следующий день смотрят - дело серьезное, она и ложку в руку взять не может. И в бочке с водой руку отмачивали, и маслом мазали, и над паром держали. Отец ее пару раз ремнем выпорол.
Ничего не помогало. Через неделю сообразили, что делать: собрали гостинцы и пришли к колдуну. Он не стал злобствовать, а только сказал: «Пускай впредь не балуется». Тут же фига разогнулась. Мне мать эту историю рассказала, чтобы я знал, что кукиш - серьезный магический жест. Он предохраняет от дурного глаза, от посторонних притязаний.
Например, если предстоит беседа с человеком хитрым й жадным, то следует незаметно сложить кукиш и на все его вопросы отвечать только «да» или «нет». Есть еще и шишовый наговор, который можно повторять про себя, когда кто-то сильно докучает:
«Хоть что ты говоришь, у меня на это шиш!»
Повторяя эти слова с кукишем в кармане, можно оградиться от назойливых зануд, от тех, кто просит взаймы или пытается вами манипулировать. Но если вы сами решили к кому-нибудь обратиться, то в таком случае шиш неуместен. Хорошо еще, если собеседник будет слабее вас духовно.
А если он личность, да еще и силен в магических премудростях, то за последствия никто не отвечает. Против большой силы с маленькой выступать - только лихо будить.
Виталий. Ш. (сгд)
НА ФИГУ ИЛИ КУКИШ МНОГО ЕСТЬ ЗАГОВОРОВ И
ПОДХОДОВ СРЕДИ ЗНАТКИХ И МАСТЕРОВ.
РАБОТЫ НА ПЕРЕТЯГ БОГАТСТВА И ЛАДНОЙ ДОЛИ,
НА УСМИРЕНИЕ ЗЛОБСТВА, НА ТУШЕНИЕ ДРАКИ,
ЧТОБЫ ВЕДЬМА НЕ НАВРЕДИЛА, УДАЧУ ОТОБРАТЬ
И МНОГИЕ ДРУГИЕ РАБОТЫ.
НАПРИМЕР, ЧТОБЫ ВАМ НЕ НАВРЕДИЛИ И ПЛОХОЕ
НЕ ПРИЛИПЛО СКРУЧИВАЮТ ФИГУ И ГОВОРЯТ :
" МНЕ НЕВРЕДИМЫМ БЫТЬ, А ТЕБЕ КУКИШ. "
ИЛИ ЕСЛИ ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ, ЧТО НА ВАС ПОШЛО
КАКОЕ ТО НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ, ТО СЛОЖИВ
КУКИШ, СКАЖИТЕ ТАК :
" НАГОВОР, ЧЕРНОЕ СЛОВО И ДЕЛО ИДИ ВОН.
ВОТ ТЕБЕ КУКИШ ДА ФИГА, А МНЕ ДОБРОЕ ДЕЛО.
МНЕ ВО ЗДРАВИЕ, ВОРОГУ В ОБРАТ.
С НАМИ ГОСПОДЬ И ЕГО ПРЕСВЯТАЯ МАТЬ.
ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.
АМИНЬ. "
ВЕСЬ НЕГАТИВ И ЗЛО ОТОЙДЕТ ОТ ВАС ОБРАТНО.