IPSISSIMUS
Administrator
Реакции:1.372
Баллы:113
![BogChurjpg_6276134_13369924.jpg](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi7.pixs.ru%2Fstorage%2F9%2F2%2F4%2FBogChurjpg_6276134_13369924.jpg&hash=0d1574a672641478b424eb5bdbb1eb54)
После того, как Великий Сварог сварганил Землю, он повелел одному из своих помощников, которого звали Бог Чур, разделить между людьми земляные угодья.
Недолго собираясь, Чур прилетел в большую, зеленую долину, к человеческому жилью, и начал вопрошать у людей:
- Кому отдать эту делянку земли?
А люди наперебой стали выкрикивать:
- Чур, отдай эту делянку мне!
- Чур, я заберу эту землю себе!
- Чур, мне!
- Чур, мое!
Тогда Бог Чур повелел людям вытесать из палочек небольшие чурбачки и вбить их на границе своих владений, чтобы впредь не вызывать междоусобиц и споров.
С тех самых пор Русскому человеку пристало говорить во всяких жизненных ситуациях: — Чур, мне! — Чур, мое!
Позже, на границах своих владений, люди стали устанавливать вместо маленьких, символических чурбачков, большие изображения самого Бога Чура.
Границы, защищенные самим Богом Чуром, считаются священными и неприкосновенными.
И хотя Бог Чур не является верховным Божеством, его имя сегодня можно услышать, пожалуй, чаще всех других.
Кроме земельных наделов, Чуру доверена охрана человеческой жизни и любого человеческого добра.
При возникновении опасности, человек вспоминает о Боге и восклицает: «Чур меня!», что может означать только одну просьбу: «Чур, защити меня!».
При тайных проклятиях, неприятных пожеланиях постарайтесь зачурать говорящего человека:
«Чур тебе на язык!».
Этим вы убережете себя от злых пожеланий.
А ежели, когда тебе посчастливиться найти что-нибудь ценное и красивое, нужное тебе, следует немедленно взмолиться к Богу: «Чур, мое!».
И добрый древний Бог Чур поможет тебе сохранить эту находку исключительно для тебя одного.
Больше всего Бога Чура бояться представители темных Навьих сил.
Для них встреча с Чуром подобна встрече с самим Верховным Богом Сварогом.
Поэтому, оказавшись в диком и страшном месте, возьмите в руки свой нательный оберег и произнесите: «Чур меня!!!».
ЗАГОВОР НА ЧУРА, ЧТОБЫ ЛИХО ПРОГНАТЬ
И ЗЛО ОТОГНАТЬ :
" Чур – Чурила, Стар – Престар,
ты лежи, лежи полеживай,
ты сиди, сиди посиживай,
ты ходи ходи похаживай,
да беду от нас отваживай. "
ЧИТАЮТ ТРИЖДЫ.