Благодарю за возможность поучаствовать в конкурсе,рецепт что я выбрал-
"Щука запеченная в фольге"
Готовиться из свежей рыбы.
В зависимости от размера-
Если небольшая (до 2,5 кг) , ее можно еще зафаршировать отварным рисом с пассерованными овощами, а потом готовить по этому же рецепту, только тушить больше, около часа.
Если щука большая(3кг+) лучше после чистки отделить филе и приготовить его под горчично-сметанным соусом.
Сам рецепт(3кг+)
Ингридиенты:
филе свежей щуки
2-3 луковицы
2 моркови
лимон
соль, перец молотый
3-4 ст.л. сметаны
2-3 ч.л. горчицы
зубок чеснока
Рецепт не сложный.
1. Очищаем лук, морковь, нарезаем полукольцами, выкладываем на сложенную вдвое фольгу на противень…
2.Филе щуки посолить, поперчить по вкусу с обеих сторон. Главное — не передать соли. Раздавить зубок чеснока и смазать им филе. Делать это нужно для того, чтобы убрать посторонний рыбий запах. Вкус чеснока при этом нейтрализуется полностью.
3.Сделать небольшие надрезы по кожице. Затем смешиваем сметану с горчицей, выкладываем щуку на овощную подушку и смазываем ее сметанно-горчичной смесью.
4. Выкладывать щуку нужно шкуркой вверх, ее же и смазывать соусом.
5.Нарезаем лимон тоненькими ломтиками и выкладываем сверху на филе щуки.
Закрываем фольгой со всех сторон и ставим запекать в духовку на 180-190 гр.С. приблизительно на 30-40 минут.
Если щука весом 1,5-2,5 кг, можно внести коррективы в виде фаршировки ее тушки рисом с овощами. Для этого:
1. отварить рис, поджарить лук (кубиками) с морковью (на терке). 2.Смешать рис с овощами и наполнить тушку, а затем смазать горчично-сметанным соусом и запекать по рецепту,
увеличив при этом время до 1-1,2 часа.
Подавать лучше со свежим овощным салатом и зеленью.