IPSISSIMUS
Administrator
Реакции:1.372
Баллы:113
Один человек обратился к Пророку Мусе (мир ему) «Попроси Аллаhа дать мне богатство», Пророк Муса (мир ему) выполняя поручение того человека,передал его просьбу. Аллаh спросил Пророка Мусу(мир ему) «Мало или много он просит?» Пророк Муса(мир ему) ответил, что просит он много. На следующее утро тот, кто просил много,ослеп на оба глаза. Он отправился к Пророку Мусе(мир ему),по дороге на него напали волки и растерзали его,оставив одни кости. И когда Пророк Муса (мир ему) спросил Всевышнего Аллаха о мудрости этого случившегося ,Аллаh сказал так: «Если бы тот человек просил малое богатство ,Я бы дал ему это. Но он просил много,и я дал ему много. Мирского богатства много не бывает,даже если собрать все богатство мира,оно всегда будет малым для человека. Много богатства бывает только на том свете. То,что он хотел получить,-богатство того света-он мог получить только таким путем».
Обратите внимание,блага этого мира, все его богатства вместе взятые не считаются большими.Подобно этому этому и все беды и горести этого мира,какими бы большими и тяжелыми они не были,являются малыми и легкими. Потому,что беды этого мира не вечны,преходящи ,им приходит конец. Тот же свет бесконечен,блаженство или мучения в нем велики,даже самые малые. И те аяты в Коране призывают мусульман скорее просить прощения у Аллаhа после того,как они впадут в грех….
Обратите внимание,блага этого мира, все его богатства вместе взятые не считаются большими.Подобно этому этому и все беды и горести этого мира,какими бы большими и тяжелыми они не были,являются малыми и легкими. Потому,что беды этого мира не вечны,преходящи ,им приходит конец. Тот же свет бесконечен,блаженство или мучения в нем велики,даже самые малые. И те аяты в Коране призывают мусульман скорее просить прощения у Аллаhа после того,как они впадут в грех….