IPSISSIMUS
Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.263
Реакции:1.372
Баллы:113
Не все знают, что есть один вид лука, который при хранении не теряет, а накапливает аскорбиновую кислоту в отбеленной части луковицы. Это лук-порей. По содержанию витаминов он приближается к зеленому луку, что особенно важно зимой, когда витамины во всех овощах уменьшаются до 50%. До морозов мы используем свежую зелень порея для салатов. Зелень лука хорошо хранится при температуре +5°, а стебель даже становится толще. Это менее острый и самый сладкий из всех луков. Он улучшает пищеварение, работу печени, желчного пузыря, полезен при ожирении, подагре. Мы выращиваем его годами. Готовим, тушим с овощами и томатной пастой, добавляем в салаты. Это прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Продается он и в магазинах, не упустите случая купить его и обогатить себя витаминами. Если у вас есть огород, запасайтесь сейчас его семенами и в марте сейте. Это хлопотно, но зато сколько пользы!