Divider

СВЕЖИЕ ОВОЩИ ЗИМОЙ. ПОПРОБУЙТЕ.

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.257
Реакции:1.349
Баллы:113
СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ (и не только) на зиму.

Простой рецепт, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! Для этого рецепта подходят -. огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, Сливы В данном случае, делаем огурцы. Желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное - качество Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Ни в коем случае не замачиваем, даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе, полотенце. И лучше не домыть, чем перемыть! Можно вообще просто протереть их сухой тряпочкой - и в банку! Чтоб конденсат внутри не собирался. Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся. Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху. Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но НЕ ароматизированная. Можно взять церковную и разрезать ее на 2 части или маленькие "чайные" свечки, в общем какие есть на ДАННЫЙ Момент ... Парафиновые лучше горят. Устанавливаем свечу в банку, на овощи и зажигаем! Свеча должна погореть минут 8-10 в банке без Крышки, чтоб кислород, который внизу банки выгорел и поднялся наверх. По истечении этого времени, закрываем банку крышкой и закатываем. Самое главное и сложное - закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке! Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30. Делается все быстро и просто, главное приноровиться Хранить в прохладном Месте: например, в погребе. Огурчики получаются как свежесорванные. Стоят долго.


1jpg_7592296_15231446.jpg


2jpg_7228487_15231447.jpg


3jpg_2523395_15231448.jpg


4jpg_4401162_15231449.jpg
 

lagus

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:588
Реакции:0
Баллы:16
Возраст:52
Адрес: Москва
Благодарю Вас, Уважаемый Магистр за метод, очень интересно, надо будет попробовать.

[ Post made via iPhone ]
iPhone.png
 

лада777

Благодарю Вас, уважаемый Учитель, за интересный рецепт!попробую обязательно!
 

Аймана

Интересный способ!Надо обязательно попробовать.Благодарю Вас,Уважаемый Магистр IPSISIMUS, за необычный рецепт!
 

Лотос

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:3.284
Реакции:2
Баллы:0
Адрес: ☾☆
Очень интересный рецепт. Впервые слышу. Надо попробовать.
Благодарю Вас Магистр. С Уважением.
 

мелисса82

Очень хороший рецепт. Родители постоянно так заготавливают.

[ Post made via Android ]
Android.png
 

пэрис

Well-Known Member
Регистрация:25 Апр 2013
Сообщения:88
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: МИНСК
Здорово!!!! Спасибо,обязательно сделаю.
 

Svetlana.Vendina

Well-Known Member
Регистрация:5 Июл 2013
Сообщения:1.960
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:54
Веб-сайт:vk.com
Благодарю Вас Учитель за всесторонние развитие ваших учеников . С уважением .
 

Agats

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.597
Реакции:2
Баллы:38
Уважаемый Магистр IPSISIMUS как оригинально и всё просто. Мой поклон Вам
 

pull

Well-Known Member
Регистрация:29 Окт 2013
Сообщения:519
Реакции:1
Баллы:18
Возраст:58
Веб-сайт:openid.yandex.ru
Правда говорят:" век живи, век учись.",будем летом пробовать, спасибо Вам,уважаемый Магистр .
 

Siberian

Удивительно! )) Надо обязательно попробоватью
 

elenka_56

А у меня огурцы через неделю сгнили в банке и свеча была парафиновая,и горела 20 сек после закрытия банки,но что-то пошло не так.
 

Тиа

Well-Known Member
Регистрация:3 Май 2015
Сообщения:2.396
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Целиноград
Благодарю вас уважаемый Магистр. Вот этот рецепт я слышала лет так 30-33 назад,одна женщина говорила что её муж так закатывает не только огурцы но и помидоры. До меня все не доходило как это возможно , а теперь я можно сказать вижу в воочию. И обязательно испробую.
 

Joli_Julie

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:878
Реакции:1
Баллы:18
Уважаемый Магистр, Вы не перестаёт нас удивлять! Благодарю за полезные советы! Никогда ни о чем подобном не слышала!

[ Post made via Android ]
Android.png
 

Amentet

Фантастика! Первый раз такой рецепт вижу. Благодарю Уважаемый Учитель.
 

Тиа

Well-Known Member
Регистрация:3 Май 2015
Сообщения:2.396
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Целиноград
Здравствуйте, вот хотела написать, что попробовала этот рецепт и 3 банки вздулись все сделала как написано. Что то ни чего понять не могу, почему вздулись. Кто пробовал, напишите пожалуйста.
 

беркут72

Well-Known Member
Регистрация:21 Фев 2014
Сообщения:586
Реакции:2
Баллы:18
Дорогой Магистр, удивительный рецепт!!!Искренне благодарю Вас!!!
 

Татинка

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.064
Реакции:2
Баллы:38
интересная технология. Главное огурцы качественные. Благодарю уважаемый Магистр возьмем на пользу науку.
 

Феникс71

Well-Known Member
Регистрация:2 Июн 2013
Сообщения:1.581
Реакции:0
Баллы:36
Адрес: Казань
Замечательный рецепт! Впервые слышу о такой технологии. Спасибо Вам за ваши знания!
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу