IPSISSIMUS
Administrator
Реакции:1.372
Баллы:113
В первые пишу , поэтому прошу читателей извинить за некоторую нескладность в изложении – я же не писатель! А толчком к такому «подвигу» послужила информация, полученная мною после первой в моей жизни паломнической поездки. В Иверском монастыре мне удалось побеседовать с одним из монахов. Я узнал, что сейчас в обители находится Иверская икона, написанная в 1854 году в благословение Валдайскому ополчению. После того как в 1991 году полуразрушенный монастырь вернули Церкви, этот чудотворный образ сначала установили в трапезном корпусе. Однажды там произошел пожар. В обители тогда жили только три человека, и пожар заметили не сразу. Икона пробыла в огне около трех часов. Все деревянные вещи в корпусе сгорели, а чудотворный образ практически не пострадал. Обгорела только задняя стеночка, а лик остался цел. Это ли не чудо? А еще предметом бурного обсуждения во время нашей паломнической поездки была удивительная история (недавняя!!!). Супруги более 15 лет состояли в браке. Они очень хотели ребенка, объездили всех врачей -приговор был неутешительный. Стали посещать святые места. Приехали в Иверский монастырь. Мужчина, по его признанию, в тот момент не был глубоко верующим. Но приложился к чудотворной иконе и попросил: «Пресвятая Богородица, помоги!» Вернулись домой. И вскоре его жена после 15 лет безуспешного лечения зачала. Родилась девочка. Вот такое чудо явила Пресвятая Богородица!
Чудотворная молитва Иверской Божьей Матери :
" О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице!
Приими недостойную молитву нашу,
и сохрани нас от навета злых человек
и от внезапныя смерти, и даруй нам
прежде конца покаяние.
На моление наше умилосердися
и радость вместо печали даруй.
И избави нас, Госпоже, от всякия беды и напасти,
скорби и болезни, и от всякаго зла.
И сподоби нас, грешных рабов Твоих,
одесную стати во Втором Пришествии Сына Твоего,
Христа Бога нашего,
и наследники быти Царствия Небеснаго