Сказано в книгах и писаниях древних,что камень Алатырь могуч и горюч,а так же,что он отец всем камням.Камень Алатырь-это печать мастеров и помощь знатких. Кто знает 12 заповедных заговоров на 12 ключей Алатырь камня,тот мастер будет всегда в силе и сможет одолеть других в силе,потому что на его стороне будет сила чудесного камня Алатыря как источника силы и магического влияния.
Мастер знающий 3 заповедных заговора умеет лечить сильно,может снимать тяжкие порчи и проклятия,может через сны ведагоном узнавать скрытое,может заслон ставить даже от сильных колдунов и ведьм.Его не сгубить черным колдовством и не отдать мертвым.А что может владеющий 12 заповедными заговорами Алатырь камня и говорить не стоит.Раньше про сильного мастера которого коронованным считают говорили: "что он мол 12 раз вокруг огненного Алатыря обошел,вот и может все."
А сегодня я поделюсь с вами заговором Алатырь камня на защиту и оберег от лиха и вражеского зла,от сглазов и колдовства лихого. Читают заговор лицом на восток и после слова "аминь" нужно трижды перекреститься и так три раза после каждого прочтения:
"Стану я с утра ранече,перекрестясь,
Пойду в поле чистое,помолясь.
Посреди поля бел горюч Алатырь камень.
Горит огнем,не взять,не споднять.
Подойду к Алатырю я близко,
Поклонюсь ему низенько.
Поставь бел горюч камень округ меня
круг огненный,от ворогов и их языков,
от глаз черных завидущих,
от дел колдовских темных.
Укрой от лиха всякого от слез горьких.
Бог со мной,Бог впереди и Бог позади.