Уважаемый Мастер Deimos, сына я давил и заставлял, может где то и унижал и все зазря, а то что он хотел меня не интересовало,хотел только так как я сказал...Надеюсь поумнел, это мне очень дорого стоило... дочь стараюсь подругому воспитывать и прислышиваться к ее мнению так же, хоть еще и маленькая она. Большой вклад вносит конечно ее мама, которая няньчиется с ней и водит на/в кружки разные которая сама и выбрала дочь, и школу вторую музыкальную так как хочет дочь. Т.е. слушаем прислушиваемся и к ее чувствам и желаниям. А если что то не получается то само собой не унижаем что тупица, а пытаемся помочь. За что благодарю ее маму что все время с ней.
Надеюсь так правильно. Жизнь покажет. Нельзя переносить свое воспитание на воспитание своих детей, у всех разная карма и разные наработки прошлых жизней. Меня воспитывали по спартански, били и ремнем и подзатыльники были. Была жестокая дисциплина. Потом был спорт и там супер дисциплина...увы это не помогло всё перенести на сына никак, вообще ни как..я давил, унижал, требовал подчинения...дисциплина и тд. Увы... глупец я.