Мастер Никифор
Administrator
Реакции:150
Баллы:63
Морион - (от лат. mormorion - кристалл темного цвета), минерал, черная разновидность кристаллов кварца. Встречается в пегматитах. Поделочный камень; пьезоэлектрический материал.
Морион и черный раухтопаз (бывает еще прозрачный и коричневый) - считались в Европе камнями некромагов и некромантов. Так же эти камни считались идеальной "темницей демонов", т.е. в них, согласно легендам, можно заключать демонических сущностей - стражей, ответчиков, исполнителей и т.п.
Сильнейшим морионом является morrosus Moren или морион Морены, морион, который появлялся в пещерных храмах капищах Морены, богини покровительницы магии, колдовства, потустороннего мира и долгой жизни. Данный камень могут находить только маги прошедшие особое посвящение прохождения врат смерти "Туарта Барна"
Морион способствует общению с миром мертвых, способствует развитию темного ясновидения(умение видеть потусторонний мир,духов,привидений,фантомы,видеть порог загробного мира) у посвященных, вызывает вещие сны и способствует общению с призываемыми сущностями в осознанных сновидениях. Способствует развитию магического тела. Камень является гарантом равновесия сил. Так как камень имеет свой характер и не всем поддается к нему есть свои подходы и заговоры.
Заговор на подход к камню:
"Ты камень черный,в тебе сила велика.
Пойди в дружбу со мной Имата рука даас.
Приведи меня к силе,надели силой,
дай твердость воле и словам свершение.
Камня душа к тебе я с дружей силой,
а ты ко мне с покладом и верой.
Ирку даас.Имата рука даас.
Аминь."