Камелия
Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.634
Реакции:26
Баллы:0
БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ПИВЕ
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
бараньи ребрышки - 1 кг
помидоры - 3 шт.
лук -1 шт.
светлое пиво - 0,5 л
черный хлеб - 2-3 кусочка (небольших)
соль, перец по вкусу
лавровый лист (можно добавить специи или травки, кот. вы любите)
для пикантности - 1 - 2 чайных ложки меда
томатная паста - 1 - 2 - чайные ложки (если помидоры не кислые)
Бараньи ребрышки вначале замариновать в меде, который растворяем в 150 - 200 г.пива специях и травках. Прижимаем их тарелкой, на которую ставим маленький груз. Даем постоять около 1-2 часов. Затем обжариваем ребрышки на масле до румяности и перекладываем в сотейник.
На сковороде обжариваем помидоры и лук. Помидоры можно заменить томатной пастой, которую тоже надо слегка обжарить. Когда овощи зарумянятся, кладем черный раскрошенный хлеб. Затем заливаем оставшимся светлым пивом. Полученным соусом заливаем ребрышки и на медленном огне тушим около часа. Баранина получается очень нежной и вкусной.
Приятного апетита.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
бараньи ребрышки - 1 кг
помидоры - 3 шт.
лук -1 шт.
светлое пиво - 0,5 л
черный хлеб - 2-3 кусочка (небольших)
соль, перец по вкусу
лавровый лист (можно добавить специи или травки, кот. вы любите)
для пикантности - 1 - 2 чайных ложки меда
томатная паста - 1 - 2 - чайные ложки (если помидоры не кислые)
Бараньи ребрышки вначале замариновать в меде, который растворяем в 150 - 200 г.пива специях и травках. Прижимаем их тарелкой, на которую ставим маленький груз. Даем постоять около 1-2 часов. Затем обжариваем ребрышки на масле до румяности и перекладываем в сотейник.
На сковороде обжариваем помидоры и лук. Помидоры можно заменить томатной пастой, которую тоже надо слегка обжарить. Когда овощи зарумянятся, кладем черный раскрошенный хлеб. Затем заливаем оставшимся светлым пивом. Полученным соусом заливаем ребрышки и на медленном огне тушим около часа. Баранина получается очень нежной и вкусной.
Приятного апетита.