Divider

Готовим вкусно - "Бараньи ребрышки в пиве"

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.634
Реакции:26
Баллы:0
БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ПИВЕ


НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:



бараньи ребрышки - 1 кг

помидоры - 3 шт.

лук -1 шт.

светлое пиво - 0,5 л

черный хлеб - 2-3 кусочка (небольших)

соль, перец по вкусу

лавровый лист (можно добавить специи или травки, кот. вы любите)

для пикантности - 1 - 2 чайных ложки меда

томатная паста - 1 - 2 - чайные ложки (если помидоры не кислые)


Бараньи ребрышки вначале замариновать в меде, который растворяем в 150 - 200 г.пива специях и травках. Прижимаем их тарелкой, на которую ставим маленький груз. Даем постоять около 1-2 часов. Затем обжариваем ребрышки на масле до румяности и перекладываем в сотейник.

На сковороде обжариваем помидоры и лук. Помидоры можно заменить томатной пастой, которую тоже надо слегка обжарить. Когда овощи зарумянятся, кладем черный раскрошенный хлеб. Затем заливаем оставшимся светлым пивом. Полученным соусом заливаем ребрышки и на медленном огне тушим около часа. Баранина получается очень нежной и вкусной.

Приятного апетита.
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.258
Реакции:1.354
Баллы:113
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК. ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ДНЯХ ПОПРОБУЮ.
КАК РАЗ КО МНЕ В ГОСТИ СОБИРАЕТСЯ КРЕСТНИК,ВОТ ВМЕСТЕ С НИМ И ПОПРОБУЕМ ЭТУ ВКУСНЯШКУ!
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу