Фреяна
Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
Пряное воздушное магическое суфле
из КАРКАДЕ Вас удивит.
И никто не догадается из чего приготовлен этот десерт!
Легкое, нежное, воздушное суфле яркого, насыщенно-розового цвета... Оно имеет легкую кислинку и пряную нотку, а также приятно-жгучее послевкусие... Никто не догадается, из чего приготовлен этот десерт.
А....полезные свойства чая Каркаде Все знают!
Каркаде — 10 г
Желатин (быстрорастворимый) — 12 г
Вода — 200 мл
Сахар тростниковый (с горкой, Мистраль) — 2 ст. л.
Мята (сушеная) — 1/2 ч. л.
Мелисса (сушеная) — 1/2 ч. л.
Розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л.
Имбирь (кусочек длиной 1.5 см) — 1 шт
Каркаде залить холодной водой.
Добавить тростниковый сахар, мяту, мелиссу и розмарин.
Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Добавить к каркаде.
Тщательно перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут. Снять с огня.
Напиток процедить через сито, затем добавить желатин и размешать до полного растворения. (Если желатин предварительно распускаете, то важно учитывать, что температура обеих жидкостей должна быть примерно одинаковой.)
Взбивать миксером на высокой скорости 4-5 минут до получения воздушной пены.
Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Перелить взбитую массу в подготовленную форму и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа (если не застыло, оставьте на более длительное время: 4-5 часов). Затем нарезать небольшими кусочками.
из КАРКАДЕ Вас удивит.
И никто не догадается из чего приготовлен этот десерт!
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs017.radikal.ru%2Fi408%2F1610%2Fd9%2Fa5fd5754b85f.jpg&hash=f5fe38a0c59b59d71c26286a66a8f56a)
Легкое, нежное, воздушное суфле яркого, насыщенно-розового цвета... Оно имеет легкую кислинку и пряную нотку, а также приятно-жгучее послевкусие... Никто не догадается, из чего приготовлен этот десерт.
А....полезные свойства чая Каркаде Все знают!
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs014.radikal.ru%2Fi326%2F1610%2F24%2Fbdca01e52ad9.jpg&hash=7fbdd61a84f2f0b4fb82ddc6b4ad1e26)
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs019.radikal.ru%2Fi623%2F1610%2F38%2F74545f0527eb.png&hash=e79720bd7fe6336531c1e448d3b91f41)
Каркаде — 10 г
Желатин (быстрорастворимый) — 12 г
Вода — 200 мл
Сахар тростниковый (с горкой, Мистраль) — 2 ст. л.
Мята (сушеная) — 1/2 ч. л.
Мелисса (сушеная) — 1/2 ч. л.
Розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л.
Имбирь (кусочек длиной 1.5 см) — 1 шт
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs017.radikal.ru%2Fi414%2F1610%2F8c%2F90d318968b89.png&hash=991cd79dcbb151c5128d1a27db4bf83f)
Каркаде залить холодной водой.
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs009.radikal.ru%2Fi309%2F1610%2F26%2Fdbcd4b3e21bb.jpg&hash=36b230db317bb668bbc95b73a9c8ab7e)
Добавить тростниковый сахар, мяту, мелиссу и розмарин.
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs018.radikal.ru%2Fi509%2F1610%2F25%2F3b1406a1e5e8.jpg&hash=7f6bc9df777cbc0afb09625999a5bb38)
Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Добавить к каркаде.
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs020.radikal.ru%2Fi700%2F1610%2F0b%2F8abca3b363f0.jpg&hash=c2161ed1557491468eb64c83753ba29d)
Тщательно перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут. Снять с огня.
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs017.radikal.ru%2Fi443%2F1610%2F0d%2Fcdb4d884b334.jpg&hash=4546728e768432cfef269c2a9e28f701)
Напиток процедить через сито, затем добавить желатин и размешать до полного растворения. (Если желатин предварительно распускаете, то важно учитывать, что температура обеих жидкостей должна быть примерно одинаковой.)
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs020.radikal.ru%2Fi707%2F1610%2F62%2F9a21574d55f9.jpg&hash=5f145789c3a8fbaa69178e59ca443cd2)
Взбивать миксером на высокой скорости 4-5 минут до получения воздушной пены.
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs018.radikal.ru%2Fi519%2F1610%2F6b%2F866a7bb38604.jpg&hash=cf51947af4a1afd5e412d4724fa99de1)
Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Перелить взбитую массу в подготовленную форму и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа (если не застыло, оставьте на более длительное время: 4-5 часов). Затем нарезать небольшими кусочками.
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs020.radikal.ru%2Fi711%2F1610%2Fb4%2F898fdcbf820d.jpg&hash=f3fb92c109ab79a8e3473f24cacadad9)
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs017.radikal.ru%2Fi405%2F1610%2F3b%2Fdbc35e24c41c.jpg&hash=ff1e2403ff3a4033cfc9f46373d9bb2f)