Гэлла
Well-Known Member

Для овощного плова потребуется:
2-3 морковки и маленьких цуккини;
небольшой баклажан;
растительное масло;
100 г кураги;
300 г риса;
600 мл овощного бульона;
2 апельсина;
специи и пряности;
по 2 ст. л. дробленых фисташек и миндаля
Как приготовить:
1. Все овощи очистить и нарезать тонкими маленькими брусочками. Пожарить 5 мин в 6 ложках масла в казане или жаровне.
2. Курагу ошпарить, нарезать, положить к овощам, жарить 1 мин.
3. Рис промыть. Лучше всего взять сорт басмати, но и пропаренный с длинным зерном тоже подойдет. Важно, чтобы в результате получился рассыпчатый рис, как в настоящем плове.
4. Переложить рис в жаровню, смешать и жарить с овощами 5-7 мин, перемешивая достаточно интенсивно, чтобы не подгорел.
5. Налить бульон, выжать сок из апельсинов. Мелко натереть 1 ч. л. цедры, высыпать в жаровню.
6. Посолить, добавить пряности, по щепотке тмина, кардамона и корицы. Можно заменить их традиционными зирой и куркумой.
7. Томить 20 мин под крышкой до готовности риса.
8. В ложке масла обжарить за пару минут орехи и посыпать ими плов перед подачей.