Светлана 34
Well-Known Member
Регистрация:29 Июн 2013
Сообщения:270
Реакции:1
Баллы:0
Вкусный и красивый Венгерский Гуляш – густой, наваристый, с дразнящим пряным ароматом
Каждая страна имеет свое национальное блюдо. Сегодня предлагаю вам сделать интересный гуляш, который очень популярен в Венгрии. Данный рецепт довольно простой, а все нужные ингредиенты доступны. Стоит отметить, что венгерский гуляш – это густое блюдо из категории супов с хорошим вкусом, имеющее яркий цвет благодаря паприке. При этом время приготовления гуляша – 2 часа. Но ароматное и интересное блюдо стоит того.
Для приготовления понадобится:
Говядина — 2,2 кг (разрезанная на большие кубики — 4х4)
Растительное масло — 60 мл
Репчатый лук – 4-5 шт.
Венгерская паприка – 4 ст.л.
Молотый черный перец – 2 мл.
Томатная паста – 120 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Соль
Семена тмина – 1-2 ч.л.
Белый бульон – 1 л
Готовим
Нарежьте мелко чеснок с луком.
Затем нагрейте кастрюлю с достаточно толстым дном, налейте туда масло и обжарьте лук до золотинки.
После добавьте чеснок, соль, семена тмина, а также паприку и перец.
Тмин можете заменить при желании на орегано. Перемешайте.
Далее смешайте томатную пасту и бульон, влейте в кастрюлю. Перемешайте.
Дайте закипеть и убавьте огонь до минимума. Потом добавьте нарезанное мясо. Варите без крышки 1,5 ч. Мясо за это время должно стать нежным.
Все, гуляш готов. Посыпьте его зеленью и подавайте с гарниром, например, с картошкой.
Каждая страна имеет свое национальное блюдо. Сегодня предлагаю вам сделать интересный гуляш, который очень популярен в Венгрии. Данный рецепт довольно простой, а все нужные ингредиенты доступны. Стоит отметить, что венгерский гуляш – это густое блюдо из категории супов с хорошим вкусом, имеющее яркий цвет благодаря паприке. При этом время приготовления гуляша – 2 часа. Но ароматное и интересное блюдо стоит того.
![g56HtkKgu3Y.jpg](/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fpp.userapi.com%2Fc624820%2Fv624820558%2F4ea36%2Fg56HtkKgu3Y.jpg&hash=5f3a4f9e3d44a214da17cade47bba656)
Для приготовления понадобится:
Говядина — 2,2 кг (разрезанная на большие кубики — 4х4)
Растительное масло — 60 мл
Репчатый лук – 4-5 шт.
Венгерская паприка – 4 ст.л.
Молотый черный перец – 2 мл.
Томатная паста – 120 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Соль
Семена тмина – 1-2 ч.л.
Белый бульон – 1 л
Готовим
Нарежьте мелко чеснок с луком.
![ncj1zJocjQs.jpg](/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fpp.userapi.com%2Fc624820%2Fv624820558%2F4ea3d%2Fncj1zJocjQs.jpg&hash=569540317aef93da29cf90a694f99a6b)
Затем нагрейте кастрюлю с достаточно толстым дном, налейте туда масло и обжарьте лук до золотинки.
![125518657_114.jpg](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F8%2F125%2F518%2F125518657_114.jpg&hash=343ae2b61aa817b9f84c89af10999dae)
После добавьте чеснок, соль, семена тмина, а также паприку и перец.
![125518658_36.jpg](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg0.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F8%2F125%2F518%2F125518658_36.jpg&hash=a9ba93ad45362564059329b87054050e)
Тмин можете заменить при желании на орегано. Перемешайте.
![125518719_47.jpg](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F8%2F125%2F518%2F125518719_47.jpg&hash=300694cc68ed43c8ce443e7f75ac2309)
Далее смешайте томатную пасту и бульон, влейте в кастрюлю. Перемешайте.
![125518720_56.jpg](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg0.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F8%2F125%2F518%2F125518720_56.jpg&hash=a4412d0efa9751b053d34ae0e5f502dc)
Дайте закипеть и убавьте огонь до минимума. Потом добавьте нарезанное мясо. Варите без крышки 1,5 ч. Мясо за это время должно стать нежным.
![125518721_76.jpg](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F8%2F125%2F518%2F125518721_76.jpg&hash=c3d6d018f291183c5c1efc8799a40ddb)
Все, гуляш готов. Посыпьте его зеленью и подавайте с гарниром, например, с картошкой.
![125518744_86.jpg](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg0.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F8%2F125%2F518%2F125518744_86.jpg&hash=3b247e467a3a45c7bbc5ffe8a6befb29)