Светлана 34
Well-Known Member
Регистрация:29 Июн 2013
Сообщения:270
Реакции:1
Баллы:0
Фарш - 500 г
Лук - 2шт.
Грибы - 500 г
Лаваш (тонкий)
Молоко - 1 ст.
Мука - 1 ст.л.
Сыр
Грибы обжарить с луком, мясной фарш посолить, поперчить (не сильно).
Смазать форму маслом и выложить слоями:
лаваш, фарш, лаваш, грибы, лаваш и т.д.
Приготовить молочный соус:
Муку размешать в молоке, добавить соль и довести до кипения.
Снять с огня, соус должен загустеть.
Залить этой смесью "лазанью", посыпать сыром.
Поставить в духовку на 30-40 минут до румяной корочки.
Грибы можно заменить помидорами с луком и зеленью.
Или слегка обжарить на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавить мелко порезанный лук и помидор, обжарить, посолить, в конце можно положить свежую зелень.
Приятного аппетита!
ОВОЩНАЯ ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ.
![123587465_zapekanka_ovoshi.jpg](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F5%2F123%2F587%2F123587465_zapekanka_ovoshi.jpg&hash=efe4fe8d2c102b8775b46dcd68318bfd)
Лаваш тонкий - 2-3 листа
Цуккини - 300 г
Перец сладкий - 2 шт.
Сыр пармезан
Помидор - 1 шт.
Молоко - 1 ст.
Мука - 1 ст.л.
Укроп
Петрушка
Разогреть оливковое масло и обжарить или потушить в нем овощи.
Сделать соус:
В молоко добавить муку и довести до кипения.
Листы лаваша нарезать одинаковой формы.
Смазать противень маслом, выкладывать лазанью: 1 лист лаваша – овощи, лист лаваша – овощи, самый последний слой – лаваш, залить все соусом.
Чтобы соус промочил весь верхний лист и у него не было сухих мест, бока лазаньи тоже хорошенько пропитать соусом, она должна тушиться в нем.
В конце посыпать тёртым сыром.
Поставить в духовку приблизительно на 20 минут, пока не появится золотистая корочка.
Приятного аппетита!