Неангел
Well-Known Member
![perec_farshirovannii_risom_i_ovoshami-38882.jpg](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fuploads%2F80%2Fd2%2F27%2F91%2Fperec_farshirovannii_risom_i_ovoshami-38882.jpg&hash=ba3f5c79f5f091abae34ba9f7e15a808)
Ингредиенты:
Сладкие перцы — 10 штук
Баклажан — 1 штука
Морковь — 1 штука
Рис — 1 стакан
Залень — по вкусу
Масло — по вкусу (для обжарки)
Сметана — 3 ст. ложки
Томат — 3 ст. ложки
Вода — 1,5 стакана
Перец, асафетида, карри — по вкусу
Приготовление:
1. Ставим вариться рис. В это время баклажан нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки.
2. Сваренный рис перекладываем в глубокую миску.
3. Смешиваем рис и зажарку из овощей.
4. Солим, перчим, смешиваем. Начинка готова.
5. Далее подготавливаем перцы. Для этого обрежем верхнюю часть, очистим от семечек, и слегка отварим в сотейнике на медленном огне в течении 5 минут.
6. Пока перчики варятся, готовим соус. Для этого в кастрюле замешаем сметану с томатом.
7. Затем добавим воды, и по чуть-чуть всех специй. Поставим на средний огонь и доведем до кипения.
8. Пока готовится соус, фаршируем перцы начинкой и плотно укладываем их в сотейник.
9. Заливаем перцы соусом.
10. Посыпаем перцы зеленью, закрываем сотейник крышкой, включаем слабый огонь и тушим в течении 10 минут.