Гэлла
Well-Known Member

Необходимые продукты:
500 грамм сырой морковки;
уксус 6% – около 250 мл;
помидоры красные – 2,5 кг;
один стакан сахара;
500 гр. красных болгарских перцев;
¼ часть стакана соли;
30грамм репчатого лука;
250 мл масла (растительного);
три красных горьких перца;
грамм 200 чеснока
Как приготовить:
1. Болгарские перцы промойте, почистить. Нарежьте их. Дальше пропустите через мясорубку.
2. Тщательно помойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте. Снова измельчите с помощью мясорубки.
3. Помойте морковку, почистить ее, нарежьте.
4. Острые перцы очистить от семян, промойте, нарежьте, пропустите их вместе с морковкой через мясорубку.
5. Очистить дольки чеснока и луковицы, обмойте водой и с помощью мясорубки измельчите их.
6. Овощи соедините, поставьте на плиту. Проварите 30 минут на меленьком огне после закипания.
7. Затем добавьте подсолнечное масло, 6% укус, хорошенько перемешайте и варите пол часа на небольшом огне.
8. Добавьте сахар, немного соли и готовьте около 2 часом на медленном огне.
9. Банки и крышки тщательно вымойте. Высушите их в духовке (простерилизуйте).
10. Затем разложите готовую аджику по баночкам и храните ее в холодильнике.