Divider

Артефакты, которые помогут завоевать мир

Unagdomed

Команда форума
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.507
Реакции:385
Меч Сталингра?да (англ.The Sword of Stalingrad) — инкрустированный драгоценностями наградной (церемониальный) меч. Выкован по специальному указу короляВеликобританииГеорга VI в знак восхищения британского народа мужеством, проявленным советскими защитниками Сталинграда во время битвы за город. Вручён 29 ноября1943 годапремьер-министром Великобритании У. Черчиллем Маршалу Советского Союза И. В. Сталину в присутствии президентаСША Ф. Д. Рузвельта и почётного караула на церемонии, приуроченной к открытию Тегеранской конференции. Ныне экспонируется в музее Сталинградской битвы в Волгограде.

Грус — меч Болеслава III Кривоустого.
Драгоценный Жертвенный Меч (Jewelled Sword of Offering) — коронационный меч английских королей, изготовлен в 1820 г.
Куртана (Curtana, «Меч Милосердия») — тупой меч Эдуарда Исповедника, символ милосердия, который и сегодня торжественно носят в процессиях во время коронации британских королей.
Ликорн (Licorne) — исторический меч бургундских принцев.
Щербец, коронационный меч королей польских.
Меч святого Петра — хранимый в музее архидиоцеза (Познань) меч, который отождествляется с мечом, которым согласно Евангелиям апостол Пётр отсёк ухо рабу Малху.
Меч св. Бориса — князь Андрей Боголюбский вывез из Киева в 1155 году вместе с иконой Владимирской Богоматери. После смерти Андрея меч хранился в одной из церквей г. Владимира.
Меч князя Довмонта, которым его благословил на битву с Тевтонским орденом игумен Исидор в 1272 году, как святыня, хранится во Пскове. Там же хранится меч Всеволода Мстиславича — оба клинка были «оберегами» города.
Тисона, или Тизона (исп.Tizona) — меч Эль Сида, национальное сокровище Испании. Знаменит по «Песне о моём Сиде», в соответствии с которой был взят Сидом в качестве трофея у убитого им мавританского короля Букара. Меч, считающийся Тизоной, экспонируется в соборе города Бургос, рядом с могилой Сида.
Колада — второй меч Эль Сида, менее знаменитый клинок. Всоответствии с «Песней о моём Сиде», добыт Сидом у графа РаймондаБеренгария Братоубийцы.
Шойс — меч Вильгельма Оранского.


Копьё Лонгина (Копье Судьбы, Копье Христа) — одно из Орудий Страстей, пика, которую римский воин Лонгин вонзил в подреберье Иисуса Христа, распятого на Кресте. Как и все Орудия Страстей, копьё считается одной из величайших реликвий христианства. Как считалось, Копье Судьбы награждало владельца способностьюутверждать добро, добиваться побед и совершать сверхчеловеческиепоступки: «тот, кто объявит его своим и откроет его тайну, возьметсудьбу мира в свои руки для свершения Добра и Зла». Храниться в Венском музее, Австрия.

Копье Юлия Цезаря, по сообщениям немецких католическихмиссионеров — очень старый железный наконечник копья, хранившийся водном из храмов в знаменитом городе поморских славян Юлине (Волине, Йомне или Юмме), который почитался как наконечник копья самого Юлия Цезаря.

Булатный наконечник рогатины князя Тверского Бориса Александровича был одним из важнейших символов власти в комплексе регалийТверского княжества и одним из главных трофеев похода на Тверь князя Московского Ивана III (сер. XV в., Оружейная палата).

Регалии японских императоров — бронзовое зеркало Ята-но-Кагами, подвески из драгоценных камней (яшмы) Якасани-но-Магатама и меч Кусанаги-но-цуруги. Символизируют соответственно мудрость, процветание и мужество. По синтоистскому преданию, регалии были переданы богиней Аматэрасу ее внуку Ниниги-но-Микото, а им — его внуку Дзимму, первому императору Японии.Широкой публике неизвестно, существуют ли регалии (показ их императоружрецами — часть процедуры восхождения на трон- известно, что в июле 1945 годаимператор Сёва приказал лорду-хранителю печати Кидо Койти любой ценой сохранить регалии). Предполагается, что меч хранится в Нагое, зеркало в Исэ-дзингу, а ожерелье — в императорском дворце в Токио
 

Unagdomed

Команда форума
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.507
Реакции:385
сиддхи, просто сиддхи... )))
 
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:277
Реакции:0
Адрес: Санкт Петербург
Уважаемый Unagdomed, может просветите нас насчет четырех магических предметов Туата Де Дананн. Магистр немного упоминал о них на форуме.
 

Unagdomed

Команда форума
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.507
Реакции:385
Первым магическим предметом было копьё Луга (Spear Luin, Spear of Lugh), которое всегда даровало победу своему обладателю.

Вторым — котёл Дагды: «Не случалось людям уйти от него голодными», — он был котлом изобилия, способным накормить любое число проголодавшихся. Котёл Дагды не отделим от копья Луга: первый должен быть наполнен кровью или ядом, затем в него следует погрузить копьё Луга, чтобы оно не уничтожило всех врагов.

Третий артефакт — меч Нуаду (Claiomh Solais, Claidheamh Solius, «Меч Солнца, Меч Света») : «Стоило вынуть его из боевых ножен, как никто уже не мог от него уклониться, и удар его невозможно было отразить».

Четвёртым магическим предметом был камень Фаль, камень судьбы, который начинал громко кричать, когда тот, кому суждено было быть истинным королём Ирландии, вставал на него.
 
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:124
Реакции:0
У меня вопрос если эти предметы имеют такую ценность, интересно почему некоторые из них находятся до сих пор в музеях? Почему никто не желает их заполучить в личное пользование?) Напрашивается предположение, что в музеях грубые подделки, а настоящие артефакты либо уничтожены, либо в чьих-то умелых руках)
 

Unagdomed

Команда форума
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.507
Реакции:385
Ganc либо ими ни кто не знает как пользоваться )))
 
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:124
Реакции:0
Что-то мне с трудом в это верится мастер Unagdomed)
 
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:654
Реакции:1
Ganc пишет:Что-то мне с трудом в это верится мастер Unagdomed)

Каждому воздастся по вере.
Некоторые не верят в возможность ходить по воде, а ведь всего лишь сиддхи...
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу