Астральный мир - что это?

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:7
Баллы:0
АСТРАЛЬНЫЙ МИР


Под астральной проекцией часто понимают любые яркие фантазии и сны. Но точнее будет сказать, что это восприятие мира яви с помощью своего энергетического двойника. Например, астральной проекцией можно считать ситуацию, когда, человек видит себя, спящего на кровати, в то время как он же парит над ней или стоит рядом.

Внетелесные переживания.

Как же попасть в астрал? Скорее всего, вы уже там были. Теория внетелесных переживаний (ВТП) основана на идее о том, что человек состоит из нескольких тел, в том числе физического и астрального. Астральное тело может сознательно покидать материальную оболочку и наблюдать за ней, в то время как физическое тело находится в состоянии сна или транса.

Существует гипотеза, что человек вовлечен во внетелесчый опыт каждый раз во время сна, и, следовательно, наши сны (правда, не все) так же реальны, как мир яви, с которым мы имеем дело, бодрствуя. Это называется спонтанным выходом. Согласно другой теории каждый из нас несколько раз за день выходит в астрал, сам того не подозревая.

Когда люди впервые слышат об этом, то сразу начинают вспоминать разные необычные события из жизни и гадать: может быть, это были внетелесные переживания? Однако чаще всего спонтанные выходы случаются все-таки во время сна.

Непроизвольные внетелесные переживания происходят и под наркозом, во время хирургических операций: пациент внезапно обнаруживает себя висящим над операционным столом, а впоследствии точно описывает все, что видел и слышал, когда находился в таком положении, хотя с точки зрения ортодоксальной науки это просто невозможно. Неожиданный выход в астрал может произойти и при потере сознания, вызванной несчастным случаем или травмой.

Одни из самых поразительных непроизвольных внетелесных переживаний часто называют околосмертными переживаниями. Они в большинстве случаев полностью меняют мировоззрение пациентов. Люди, пережившие клиническую смерть, начинают понимать не только то, что представляют собой нечто большее, чем материальное тело, но и то, что после физической смерти жизнь продолжается.

Куда меньше людей занимается осознанным отделением своей астральной составляющей от физической. Несмотря на то что путешествия по астральному плану для нас - относительно новое явление, сама идея очень стара. Известно, что тибетцы выработали целую систему - йогу сна, основанную на астральных путешествиях, - и было это очень давно. Возможно, в Тибете все и началось.

Существует важное условие для выхода в &quot-астрал&quot- - верить в возможность внетелесного опыта, иначе ничего не получится.

Каждому по способностям.

В астральном мире нет временных и пространственных ограничений. Можно побывать в любой точке Вселенной, совершить путешествие в прошлое и будущее, встретиться с людьми всех эпох, в том числе с умершими (будь то родные, близкие и знакомые или личности исторического масштаба, знаменитости).

Одна из важных возможностей, любезно предоставленных нам астральным миром, - самолечение и вообще влияние на организм. Даже дополнительная тренировка для спортсменов стоит в списке способов применения астральной проекции. Кроме всего прочего, астрал позволяет совершенствовать психику: избавляться от фобий, комплексов, даже зависимостей (бросить курить, например), вспоминать забытые события из жизни с самого рождения, что тоже может раскрыть причину разного рода проблем и неудач. И, наконец, астрал представляет собой поле для творчества, ведь именно в нем происходит воплощение любых фантазий.

Но даже если при выходе в астрал ничего из вышеперечисленного не произойдет, все равно останется гарантированное приобретение - осознание того, что разум может существовать вне тела, а, следовательно, человек хотя бы частично бессмертен.

Виртуальная реальность и астральный план.

Что общего у этих двух миров? В обоих возможен поиск информации и общение. Теоретически астральный мир может выступать и как альтернатива компьютерным играм, причем с огромным преимуществом - ведь это не только ощущение трехмерного пространства, но и более обширные эмоциональные переживания.

В наши дни многие ведут параллельную жизнь в виртуальной реальности: придумывают себе образ, обрастают связями с другими пользователями. Возможно, в астрал переселится часть человечества, появятся и астральные преступники, кто-то, возможно, придумает, как делать из путешествий в астрал бизнес. Да вообще-то уже придумали: выпускаются книги с описанием возможностей, связанных с астральной проекцией, открываются школы обучения техникам выхода, в Интернете размещаются объявления о консультациях. Попытки извлечь материальную выгоду из малоисследованной области, как правило, имеют все шансы на успех.

Удачными порой бывают и совместные прогулки по астралу, когда два человека сговариваются отправиться в некое место одновременно. Любовь есть везде- в мире яви, в Интернете - появится она и в астральной реальности. Новое проявление любви - это прекрасно, но кто знает, как будут выражаться последствия неразделенного чувства в астрале?..

Теоретически в астрале не нужно быть хакером, чтобы что-то узнать, если только кто-нибудь не придумает, как блокировать там доступ к информации. Но если это и случится, то только в далеком будущем,

Тем не менее нет пока никаких свидетельств того, что кому-либо удалось поговорить, к примеру, с Наполеоном или Христофором Колумбом или выяснить ответ на вопрос, над которым давно бьются лучшие ученые умы. Все-таки обещанные возможности намного превосходят реальную ситуацию. Раз мы можем путешествовать во времени и в пространстве с помощью наших астральных тел, почему бы не использовать эти знания в науке? Или, может быть, они уже используются, а мы просто не знаем? Раз от нас так тщательно скрывается информация о НЛО, можно самим все выяснить с помощью астрала? Так как этого не произошло, значит, все не так просто.


Из статьи М.Вотяковой
 

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:7
Баллы:0
Астрал - это АБСОЛЮТНО другой Мир, непередаваемо отличающийся от Физического Мира не только взаимоотношениями между пребывающими в нём Сознаниями, но также и гораздо большими потенциальными возможностями как для духовного роста, так и для духовного падения развоплощённой человеческой Души. Он является одновременно и вашей помощью, и вашим наказанием.

Библиотеки Астрала и информационное поле Земли хранят множество интересных материалов, относящихся к самым разным областям знаний и уровням развития цивилизаций. Но человечество не научилось разумно пользоваться этими знаниями, примером чему явились маги Атлантиды. С тех пор доступ в сокровищницы этого Мира открыт лишь избранным.

Астральный Мир - это прежде всего более реальное, чем физическая личность, отображение вашей собственной духовной сути. В этом отношении, Физический Мир можно сравнить лишь с отражающей способностью слегка отполированного камня, в то время как способность к отражению пластичной Материи Астрала можно сравнить с поверхностью стоячей воды: чем выше вибрации, тем отражение чётче и ярче, хотя ещё и продолжает оставаться очень искажённым и несовершенным.

Внешнюю границу Астрала, по мерности Пространства приближающуюся к +3.5, населяют Сущности различного уровня развития, которые могут подталкивать живых людей как к хорошим, так и к плохим поступкам, тем самым, проявляя в человеке его слабые, низменные стороны, или же, наоборот, максимально высвечивая и усиливая его зрелые духовные качества.

В зависимости от привычек и образа Жизни человека, при решении им сиюминутных задач, всегда есть возможность склонить его к принятию того или иного решения. Вот астральные Сущности и помогают человеку в проработке не только его качеств, но также и кармических узлов: можно вспылить и ещё туже завязать узел, а можно и понять, простить и отпустить с Богом, тем самым успешно рассчитавшись за какой-то из миллионов прошлых долгов своей Души.

Обитатели многочисленных Сфер, областей и вибрационных слоёв Тонкого Плана нашей планеты включают в себя множество различных существ, относящихся к широкому диапазону классов и типов проявления Разума, которые, повинуясь закону притяжения подобного подобным, образовали в Астрале неисчислимые сообщества, выражающие собою ту или иную часть традиций земного человечества, начиная с самого начала его развития.

Описания и характеристики многих из этих развоплощённых существ мы находим практически во всех религиозных вероисповеданиях, в мифологии и фольклоре каждой нации или народа мира. Все эти тонкоматериальные сущности находятся на разных ступенях Эволюции и обладают различной степенью Сознания в зависимости от уровня их духовного развития.

Иногда некоторые из них, по тем или иным причинам, вступают в различные формы контакта с людьми, что приобрело особенно большую массовость сейчас, когда энергетические границы между Физическим и Тонким Мирами становятся всё более и более размытыми. Мы стоим на пороге события огромной эволюционной важности, накануне слияния двух типов Реальности и резкого перехода Коллективного Сознания человечества Земли на более высокий энергетический уровень существования. Контакты многих людей с обитателями иномерных Миров уже становятся не исключением, а привычной формой общения между различными формами Разума.

Подобные контакты не ограничиваются масштабами нашей солнечной системы или нашей Галактики &quot-Млечный Путь&quot-, а распространяются даже на Космические Сознания, принадлежащие иным Вселенным. Разумные существа различной степени развития Сознания населяют не только всё Пространство Земли и все измерения нашей звёздной системы, но также и многомерные реальности других Вселенных, - бесконечные Пространства заселены ими до Бесконечности с различной степенью плотности. Вокруг нас постоянно, - и днём, и ночью, - есть те из них, которые не только наблюдают за нами, но также так или иначе воздействуют на нас без нашего ведома.

Из книги &quot-Искусство умирать&quot-
 

Garald

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:191
Реакции:0
Баллы:0
А можна еще информации про астральный мир?
 

egipteanca

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:71
Реакции:0
Баллы:0
Интересная тема, ув. Камелия! В астрал выходят не только ради прогулок и проекций. В астрале можно получить любую интересующую информацию. Хотелось бы узнать по больше о технике выхода в астрал, а также навыки пребывания. Может кто-то из магистров поделится своим опытом. По словам тех, кто этим пользуются получают еще и массу удовольствий.
 

Garald

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:191
Реакции:0
Баллы:0
egipteanca пишет:Интересная тема, ув. Камелия! В астрал выходят не только ради прогулок и проекций. В астрале можно получить любую интересующую информацию. Хотелось бы узнать по больше о технике выхода в астрал, а также навыки пребывания. Может кто-то из магистров поделится своим опытом. По словам тех, кто этим пользуются получают еще и массу удовольствий.

+ Я пробывал раньше вийти в астрал (сейчас временно забросил), что-то похоже получилось 2 раза. Ощущение было буд-то я скупался и идиально чистой речушке, и смило всю грязь + ощущение большой легкости и заряд бодрости на день. Правда в сам астрал так и не вишел. Но по тем ощущения что были, даже не могу представить как в астрале хорошо)))
 

Deimos

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:11.109
Реакции:18
Баллы:38
Garald пишет:А можна еще информации про астральный мир?

Бегом читать Ледбидтера, Блаватскую и Штейнера.
 

artem20

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:60
Реакции:0
Баллы:0
но побывать в прошлом в будущем это не астральный мир а ментальный
 

Personalize

Сверху Снизу