Divider

Астрология затмений

godric

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:866
Реакции:0
Баллы:16
Затмения происходят во время новолуния или полнолуния, когда Солнце и Луна находятся в соединении или оппозиции внутри орбиса Раху или Кету.

Солнечные или лунные затмения представляют большой интерес для всемирных и национальных тенденций, поскольку они определяют пики разрядов энергии и указывают на наиболее важные и далекоидущие события, а период их влияния достаточно длителен. Карта солнечного затмения может быть построена на момент соединения светил, а для лунного затмения - на момент эклиптической оппозиции, а не для времени центрального затмения. Моменты эклиптических соединения и оппозиции - это моменты новолуния и полнолуния.

Затмения оказывают наибольшие влияния в тех странах, где они наблюдаемы, точнее там, где они находятся на меридиане в момент центрального затмения. Они также оказывают влияние на страны и города, управляемые знаками в которых они происходят.

Было обнаружено, что при лунном затмении влияние проявляется почти сразу, но при солнечном затмении наибольшее воздействие обнаруживалось обычно спустя несколько месяцев, причем сила воздействия каждого затмения пропорциональна величине этого затмения, или, другими словами, чем более полным будет затмение, тем сильнее оно будет влиять на Землю и ее обитателей. Также было найдено, что те затмения, которые не видимы, не оказывают особого или заметного воздействия на тот регион, город или страну, в которых оно не видимо.

Объединенные наблюдения астрологов всех времен и народов подтверждают это мнение и изучающий сам может легко найти подтверждения этому.

В «Тетрабиблосе» Птолемея мы находим следующие правила, положенные в основу изучения затмений:
« При всех затмениях Солнца и Луны и особенно таких, которые видимы, нужно заметить место в Зодиаке, в котором происходит затмение и нужно посмотреть, какие страны находятся в хороших отношениях с этим местом и таким же образом нужно посмотреть, какие города находятся под влиянием знака, в котором произошло затмение, через посредство асцендента и положения светил во время их основания. Те страны и города, которые, как будет найдено, дружественны с этим местом на эклиптике, будут все затронуты событиями, которые, однако, в основном потрясут те места, которые связаны со знаком затмения и в которых затмения к тому же видимы над Землей.»

Далее было обнаружено, что влияние затмений, произошедших в неподвижных знаках (Телец, Лев, Скорпион и Водолей) будут проявляться долгое время- произошедших в кардинальных знаках (Овен, Рак, Весы и Козерог) будет кратким и скоро закончится, тогда как влияние затмения, произошедшего в изменчивых знаках (Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы) скорее наступит и продлится больший промежуток времени, но это влияние будет подвержено перерыву.

Учитывая воздействие затмений, сначала нужно учесть какова природа знака.

1. Затмения в огненных знаках угрожают падежом крупного рогатого и мелкого скота, изгнанием, заточением или убийством какого-нибудь короля, влиятельного лица или высокого правителя. Движение армий, бои, пожары, лихорадки, чума и недостаток плодов земли, особенно в районах, затронутых затмением.
2. Затмения в знаках земли предвещают недостаток зерна и плодов земли из-за ветров, вызывают землетрясения, катастрофы в шахтах и большой упадок сельского хозяйства.
3. Затмения в воздушных знаках: голод, болезни, чума, бури и штормовые ветры, пагубные для человечества.
4. Затмения в водяных знаках означают большую смертность обычных людей, большой падеж птицы и рыбы.

При определении влияния затмений нужно соблюдать следующие правила:

Должна быть учтена сила планет, управляющих знаком, в котором произошло затмение, положение их в карте такого затмения должно быть отмечено, ибо в основном проявится значение этих планет.

Таким образом, если Марс управляет знаком, в котором произошло затмение и находится в восьмом доме карты, он будет указывать на некие печальные события, которые вызовут много внезапных и ужасных смертей, если в шестом доме, то много болезней, если в третьем, то много ужасных железнодорожных катастроф. То же самое относится и к другим зловредным планетам. Если местом затмения управляет благоприятная планета, влияние будет лучше, но многое зависит от силы этой планеты.

Влияние затмения проявляется в течение долгого промежутка времени, пропорционально длительности затмения. В случае солнечного затмения, его воздействие будет длиться столько лет, сколько часов длилось само затмение. Например, действие солнечного затмения, случившегося 30 июня 1973 г. и длившегося 5 часов 14 минут, будет ощущатся пять лет и три месяца. В случае лунного затмения, его воздействие продлится столько месяцев, сколько длилось само затмение. Например, действие лунного затмения, случившегося 10 декабря 1973 г. и длившегося 1 час 11 минут, будет ощущаться один месяц и шесть дней.
 

godric

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:866
Реакции:0
Баллы:16
Транзиты
Всегда нужно учитывать, что в то время, как затмение имеет силу только над своим собственным знаком, любая планета, проходящая над этой точкой первой до того, пока не закончилось время действия затмения, стремится аннулировать события, вызванные самой картой затмения. Это особенно справедливо для прохождения зловредных планет, возможно, потому, что они воздействуют на нас более ощутимым образом и это воздействие легче проверить, хотя Уран, считающийся зловредной планетой, пробуждает нас к новому знанию или новому пониманию, которое мы сможем осознать значительно позднее.
Еще не вполне определено - отсчитывается ли длительность периода с момента затмения или со времени наступления этого влияния, но наиболее вероятно последнее.

По этому вопросу дается несколько правил и только опыт может решить, какие из них истинны.
Карден говорил: «Для того, чтобы узнать, когда начнет проявляться воздействие затмения, возьмите расстояние от восхода светила до середины затмения или от середины затмения до следующего восхода светила в часах и минутах. Полученная во временной пропорции доля суток может соответствовать периоду в долях года.»

Птолемей говорил:

1. Если затмение происходит на восточном горизонте, его воздействие проявится в течение примерно следующих четырех месяцев и будет наиболее сильным во время первой трети этого периода.
2. Если затмение происходит на середине неба, события начнут происходить с четвертого по восьмой месяц после затмения, причем, в основном, произойдут во второй половине или средней части этого периода.
3. Если затмение случается на западном горизонте, влияние начнет проявляться с восьмого по двенадцатый месяц, причем основные события произойдут в последней доле этого периода.

Самое надежное правило, как показывает эксперимент, это рассчитать время с восхода или заката Солнца до середины затмения и пересчитать это время в соотношении один день на каждые четыре минуты или 24 часа на один год.

В следующих двух главах мы покажем действие солнечных и лунных затмений, когда они попадают в три деканата каждого знака. Эти наблюдения были переданы нам свыше и оказались весьма надежными, если не сказать - абсолютно точными.

Здесь нужно указать, что деканат - это третья часть знака и содержит десять градусов. Первый деканат знака простирается от 0 до 10 градусов, второй - от 10 до 20 градусов и третий - от 20 градусов до конца знака.
 

godric

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:866
Реакции:0
Баллы:16
Действие солнечных затмений
Солнечные затмения при попадании в соответствующий деканат каждого знака приводят к следующим результатам.

ОВЕН
Первый деканат: Войны, бунты, подстрекательства к мятежам и раздоры, передвижение армий и склонность воздуха к ураганным ветрам. Второй деканат: Заточение и несчастья некоего короля и опасность его смерти, потеря фруктовых деревьев и всего растущего на земле. Третий деканат: Горе и печаль для смертных, смерть некоей великой женщины, падеж крупного рогатого скота.

ТЕЛЕЦ
Первый деканат: Неудачи для торговли и бизнеса и плохой урожай. Второй деканат: Вызывает опасность для странствующих и нищих, а также для женщин, рождающих детей. Третий деканат: Вызывает чуму и голод.

БЛИЗНЕЦЫ
Первый деканат: Споры и раздоры среди духовенства и религиозных сект, а также ненависть, преображение и презрение к законам человеческим и Божественным. Второй деканат: Вызывает пиратство, воровство и убийства. Третий деканат: Смерть некоего короля и большие беспорядки в стране.

РАК
Первый деканат: Волнует воздух и вызывает большие перемены погоды. Второй деканат: Высушивает реки и фонтаны, вызывает у женщин непостоянство и своенравие. Третий деканат: Подстрекательства к бунту, чума и многие болезни.

ЛЕВ
Первый деканат: Указывает на смерть некоего известного принца и недостаток зерна. Второй деканат: Большие беспорядки, беспокойства для королей, принцев и больших людей. Третий деканат: Осквернение святых мест, храмов, пленение, осада и разграбление городов.

ДЕВА
Первый деканат: Указывает на большое несчастье и смерть некоего короля. Второй деканат: Голод, чума и подстрекательства к бунту. Третий деканат: Большие беспокойства и бедствия, возможность тюремного заключения для художников, поэтов и тех, кто живет своим умом.

ВЕСЫ
Первый деканат: Портит воздух, вызывает чуму, недостаток и дороговизну зерна. Второй деканат: Предвещает смерть великого короля, подстрекательства к бунту и голод. Третий деканат: Бедствия для благородных и ущерб их достоянию.

СКОРПИОН
Первый деканат: Вызывает войны, беспорядки, пленение и измены. Второй деканат: Бедствия для некоего миролюбивого короля. Третий деканат: Появление тирана, бездействие и лень бывшего короля, ненавистного всем.

СТРЕЛЕЦ
Первый деканат: Большие раздоры и ненависть среди людей. Второй деканат: Падеж верблюдов и жвачного скота. Третий деканат: Различные болезни.

КОЗЕРОГ
Первый деканат: Несчастья для больших людей, переселение некоего короля и восстание благородных и простых людей. Второй деканат: Вызывает военные потери и бунты солдат против своих офицеров. Третий деканат: Вызывает активные действия некоего короля и голод.

ВОДОЛЕЙ
Первый деканат: Вызывает общественное горе и печали. Второй деканат: Общественные грабежи, воровство, изнасилования, землетрясения, голод. Третий деканат: Падеж овец и полевых животных.

РЫБЫ
Первый деканат: Осушает реки и делает морские побережья бесплодными. Второй деканат: Вызывает смерть некоторых известных и выдающихся людей, мор рыбы, стоячие волны. Третий деканат: Подстрекательства к беспорядкам, жестокость и бесчеловечность солдат.
 

godric

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:866
Реакции:0
Баллы:16
Действие лунных затмений
Лунные затмения при попадании в соответствующий деканат каждого знака приводят к следующим результатам.

ОВЕН
Первый деканат: Лихорадки, поджоги, пожары дров и лесов, сухость воздуха. Второй деканат: Чума. Третий деканат: Вызывает преждевременные роды, беспокойства и опасности для женщин.

ТЕЛЕЦ
Первый деканат: Болезни и падеж крупного рогатого скота. Второй деканат: Смерть некоей королевы, недостаток семян и бесплодие земли. Третий деканат: Главный эффект проявится среди змей и ползающих тварей, которые будут вымирать миллионами.

БЛИЗНЕЦЫ
Первый деканат: Опасность вторжения и грабежей врагами. Второй деканат: Вызывает внезапные перемещения армий и ходатайства частных и общественных органов. Третий деканат: Предвещает смерть некоего известного человека.

РАК
Первый деканат: Возбуждает и разжигает войны. Второй деканат: Вызывает горестные вымогательства, нетерпимые дани, налоги и подобные заботы. Третий деканат: Предвещает смерть женскому полу, внезапное падение и нищета.

ЛЕВ
Первый деканат: Предвещает внезапную немощь некоего короля или смерть великого человека. Второй деканат: Путешествие короля или перемену вещей. Третий деканат: Возбуждает людей и войска к новым попыткам мятежей и восстаний.

ДЕВА
Первый деканат: Предвещает болезнь и немощь некоего короля и различные бунты и раздоры среди людей. Второй деканат: Предвещает опасность для советников, писарей и им подобным людям. Третий деканат: Предвещает болезни человеческие.

ВЕСЫ
Первый деканат: Провоцирует ужасные бури и град. Второй деканат: Пагубные для всех. Третий деканат: Смертельная опасность для известных и знаменитых людей.

СКОРПИОН
Первый деканат: Предвещает ужасные грозы и молнии и возможно, землетрясения. Второй деканат: Высушивает оливки и плоды, а воздух заражен лихорадкой и чумой. Третий деканат: Вызывает сильные болезни, с денежными ссорами, раздорами и грабежом.

СТРЕЛЕЦ
Первый деканат: Предвещает воровство и грабежи. Второй деканат: Приносит падеж лошадей и мулов. Третий деканат: Вызывает чуму и бедствия среди людей.

КОЗЕРОГ
Первый деканат: Вызывает заговоры среди людей и оплакиваемую смерть некоего выдающегося человека. Второй деканат: Вызывает частые возмущения и нападения солдат, грабежи и пленения. Третий деканат: Предвещает смерть некоего короля, а также подстрекательства к бунту.

ВОДОЛЕЙ
Первый деканат: Показывает болезнь некоего короля. Второй деканат: Повсеместно повреждает семена земных растений. Третий деканат: Вызывает изменение всех вещей.

РЫБЫ
Первый деканат: Приносит печаль священнослужителям и в религиозные дома. Второй деканат: Предвещает смерть неких великих и знаменитых людей. Третий деканат: Угрожает грабежами и разнообразными нападениями как на суше, так и на море.
 

godric

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:866
Реакции:0
Баллы:16
Каждый год, минимум дважды, в полнолуние случается специфическое явление - лунное затмение
В зависимости от того, через какую часть конуса земной тени проходит Луна, различают полные (Луна полностью погружается в земную тень), частичные (в максимальной фазе затмения только часть диска Луны погружена в земную тень) и полутеневые затмения (Луна проходит только через полутень Земли). Наблюдать этот процесс можно в любой точке Земли, в которой Луна находится над горизонтом. Продолжительность такого затмения обычно составляет несколько часов. Лунные затмения имеют место только в полнолуние. Если бы Луна обращалась вокруг Земли в той же плоскости, в которой Земля обращается вокруг Солнца (плоскость эклиптики), то лунные затмения происходили бы каждое полнолуние. Но так как плоскость лунной орбиты наклонена к плоскости эклиптики под углом около 5 градусов, данное явление случается только тогда, когда Луна находится вблизи узлов своей орбиты. Именно момент попадания новолуния и полнолуния в зону Лунных узлов объединяет цикл солнечных и лунных затмений.
 

godric

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:866
Реакции:0
Баллы:16
В индивидуальной астрологии затмения до сих пор считаются отрицательным фактором, имеющим тенденцию дурно влиять на судьбу и здоровье человека. Но степень этого влияния во многом корректируется показателями каждого отдельного индивидуального гороскопа: наиболее негативное влияние затмения способны оказывать на людей, родившихся в день затмения и на тех людей, в гороскопах которых точка затмения влияет на самые важные показатели - попадает в места, где находятся Луна, Солнце или Асцендент в момент рождения. В этом случае происходит соединение точки затмения с одним из главных элементов гороскопа, что в реальности может не слишком благоприятно отражаться и на здоровье, и на сферах жизнедеятельности обладателя гороскопа. Сила влияния затмений зависит от того, в каком небесном доме гороскопа происходит данное соединение, какими домами индивидуального гороскопа управляют Солнце или Луна, и какие аспекты (гармоничные или негативные) другие планеты и элементы гороскопа рождения образуют к точке затмения. Рождение в день затмения - знак фатальности. Но это не значит, что человека всю жизнь будут преследовать несчастья, просто у людей, рожденных в затмение, меньший уровень свободы, им труднее что-то менять в своей жизни, она у них как бы запрограммирована. Человек, рожденный в затмение, подчинен так называемому циклу Сароса, т.е. схожесть жизненных событий можно отследить с периодом, равным этому циклу - 18,5 лет.
 

godric

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:866
Реакции:0
Баллы:16
В день затмения не рекомендуется начинать ничего важного, т.к. затмение усиливает малейшие негативные факторы вибраций дня, в который происходит. Дела, которые все же будут начаты, могут отозваться даже через 18 лет. Впрочем, если вы уверены в успехе и ваши помыслы чисты перед людьми и перед Богом, а также если общая характеристика дня замения имеет благоприятный характер, можете действовать, но помните, что за все деяния и даже помыслы, связанные с днем затмения рано или поздно придется держать ответ. Лунное затмение может иметь отзвук в течение трех месяцев, но полностью воздействие затмений, как уже было сказано, заканчивается в течение 18,5 лет, причем чем большая часть светила была закрыта, тем мощнее и длительнее воздействие.
Затмения оказывают сильное воздействие на всех людей, даже тех, в гороскопе которых затмения не акцентируются никаким образом. Естественно, что на людей, родившихся в затмение, как и на людей, у которых в гороскопе так или иначе затронуты точки затмения, текущее затмение будет действовать сильнее. Затмение всегда имеет особое значение в том случае, если градус текущего затмения затрагивает планету или другой важный элемент гороскопа рождения. В случае, если затмение совпадает с важной точкой гороскопа, можно ожидать перемен и важных событий. Даже если наступившие события могут и не показаться поначалу значимыми, со временем важность их обязательно проявится. Если планеты или другие важные точки гороскопа рождения окажутся в негативных аспектах к градусу текущего затмения, то можно ожидать резких, радикальных событий, вероятны кризисы, конфликты, осложнение и даже разрыв отношений, неблагоприятные обстоятельства в делах, ухудшение здоровья. Если же планеты или другие важные точки гороскопа рождения окажутся в благоприятных аспектах с градусом затмения, то перемены или важные события будут, но они не вызовут сильные потрясения, скорее обернутся на пользу человеку.
 

Астрологиня

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.938
Реакции:0
Баллы:0
Тема затмений очень интересна и многогранна. А что касается начала новых дел во время затмения - это 100%! Проверено на себе! НИЧЕГО не начинайте во время затмений - ни открытие бизнеса, ни свадьбы, ни знакомства - всё это аукнется в будущем, причём с плохой стороны и будет преследовать многие годы! Но все события имеют склонность происходить в это время, как затмение - так людей просто толкает к активным действиям.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу