Divider

Что представляют собой руны?

Sacerdos

Команда форума
Регистрация:20 Июн 2021
Сообщения:427
Реакции:18
Баллы:18
Если мы рассмотрим классическое расположение старшего футарка, то можем увидеть что каждая руна совершает свою трансформацию самостоятельно, но дает основу для каждого последующего процесса, который является непрерывным.


Если человек хочет изменить себя, свой внутренний мир, ему на базовых этапах будет достаточно намерения и воли, но при желании воздействия на внешний мир, этих данных будет недостаточно, поскольку нужно брать ответственность за свои действия и договариваться с созидательными/ разрушающими/ творящими силами, которые отвечают за те или иные процессы, простыми словами теми силами, которые пронизывают мир, то есть, по хорошему, нужно быть проводником определенной силы бога. То есть человек должен доказать богу что именно это ему действительно нужно.


Руны это символы древнего германского алфавита ~2-4 вв н.э. Они вырезались на дереве, камне, кости. Называется футарк, по названию первых 6 букв. Это далеко не только алфавит, а источник власти, поскольку каждая руна связана с определенной силой / божеством или стихией, это источник мыслительных процессов, также последовательность смыслов в виде символов

Древо Игградсиль - это система мироустройства, описания богов, людей в скандинавско-германской традиции.
Ведь, если мы обратимся к младшей и старший Эдде, то увидим что вначале была мировая бездна Гиннунгагап, к северу от нее было царство Нифльхейм, а на юге Муспельхейм, то есть мы наблюдаем две противоположные силы. Соответственно вспоминаем 3 и 4 герметические законы (минимум). Закон Вибраций. Ничто не покоится — всё движется, вибрирует. Закон Полярности. «Всё двойственно, всё имеет полюса. Всё имеет свой антипод. Противоположности идентичны по природе, но различны в степени. Все истины не что иное, как полуистины. Все парадоксы можно примерить. Крайности соприкасаются».

И когда эти крайности соприкоснулись (родник Гергельмир способствовал), что лед подошел крайне близко к огню и стал таять и искры смешались со льдом и вдохнули в него жизнь. Так появился великан Имир. Это третья сила, вышедшая из бесконечной борьбы противоположностей, ее трансформация, но сами полярные принципы не перестают при этом существовать. В то время рождались великаны/ титаны/ бессмертные.

Тогда же проявилась корова Аудумла, которая облизывала соленые ледяные глыбы и давала пищу Имиру и его детям. Имир же был жесток и огромен, боги восстали против прародителя и убили его. Тогда же из тела его сделали землю, поместили посреди моря, которое являлось кровью его, из черепа небо, из костей горы, из зубов камни, а из мозга облака. Все 4 угла неба были свернуты и в каждом из них боги посадили по ветру, из искр Муспельхейма звезды. Боги сотворили первых людей из ольхи(женщина) и ясеня (мужчина). Также боги высоко над землей замыслили Асгард, сами же стали Асами.
Мы видим в каждом мире частицу Имира, но в отличие от существования хаоса, заполняющего вселенную, появился порядок, ведь каждый мир самодостаточен сам по себе, но действуя в цепи происходит развитие, согласно цели, которую определили боги.


Yggdrasil_tree_1_-_Hatteviden_-_Shutterstock.jpg

 
Divider

Personalize

Сверху Снизу