Divider

ЧТО ПРОРОК ( САС ) ГОВОРИЛ О СУРЬМЕ

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.372
Баллы:113
Ибн Аббас (радыйаллаху анху) рассказывал:

«Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) говорил: «Наносите сурьму* на глаза, так как это укрепляет зрение и способствует прорастанию ресниц».

Ибн Аббас также рассказывал, что у Пророка (саллаллаху алейхи ва саллям) был сосуд, из которого он каждый вечер по три раза наносил сурьму на каждый глаз по отдельности.

«Перед сном Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) по три раза наносил сурьму на каждый глаз».

Джабир ибн Абдиллах (радыйаллаху анху) рассказывал:

«Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) советовал: «Не пренебрегайте нанесением сурьмы на глаза перед сном, так как это укрепляет зрение и способствует прорастанию ресниц».

«Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) говорил: «Самое благое, что можно нанести на глаза – это сурьма, так как это укрепляет зрение и способствует прорастанию ресниц».

Ибн Умар (радыйаллаху анху) рассказывал:

«Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Не пренебрегайте нанесением сурьмы на глаза, так как это укрепляет зрение и способствует прорастанию ресниц».

*Сурьма (кохль, кайал, каджал, куджал) - черное вещество, используемое для макияжа в качестве подводки, краски для век и лечения глаз, а также для подведения знаменитых восточных стрелок. Сурьма - черный камень, растолченный в порошок и разведенный обычно касторовым маслом.

Лотос

Well-Known Member
Реакции:3
Баллы:0
У нас многие пользуются до сих пор сурьмой.
А еще у нас есть усьма, растительное средство для роста волос.
Спасибо большое Дорогой Магистр за интересные статьи об исламе.

Almulks

Замечательные лекции о нравственном духовном и полезном житейском ! С уважением и благодарностью к Вам , уважаемый Учитель ! Пребудет с Вами Аллах !

Juri

Well-Known Member
Реакции:1
Баллы:36
Мне где-то два месяца назад пришла в голову мысль, что я хочу черный карандаш для глаз в форме такого короткого черного заостренного мелка. Искала, искала, никто таких карандашей не делает.
Прочитала эту тему, решила поискать кайал. Нашла. В форме короткого черного заостренного мелка...
Спасибо большое за эту тему) А то я бы так и искала, "карандаш для глаз странной формы")))

Divider

Personalize

Сверху Снизу