Фреяна
Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
ЦВЕТЫ 3D в желе.
Сразим на повал своих гостей!
Это чудесное украшение действительно съедобно и его не сложно приготовить.
Сразите наповал своих гостей!
И так, вооружаемся нашей фантазией!
Делаем основу из лимонного желе из пакетиков. Лимонное желе нужно оставить в холодильнике на ночь для застывания. Для цветов приготовить молочное желе
Молоко - 2 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Желатин - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
1.Соединить молоко и сахар, помешивая, довести до кипения, добавить ванилин. Слегка охладить, положить набухший желатин (желатин замочить в воде часа за 2, потом откинуть в ситечке и слить лишнюю воду) и прогреть до его растворения, но не кипятить. Охладить.
2.Часть молочного желе выделить для окрашивания.
3.Молочное желе покрасим соком свеклы.
Ну вот, всё готово, приступаем к чистому творчеству!
1.Начнем с серединки цветка, которую делаем просто уколами шприца и вливанием белого желе
2.Выступившее желе убираем смоченной в ледяной воде губкой.
3.Потом настала очередь лепестков, для них заготовим ложечки с ручками разных размеров - протыкаем желе ручкой ложки на нужную глубину и в разрез через шприц вливаем окрашенное желе. При этом ложку лучше не вынимать, а желе вливать по нижней стороне ложки.
4.Внутренние лепестки делать ложкой меньшего размера
5.Лепестки получались тонкие и нежные как у настоящих цветов. Для наружных лепестков используем ложечку большего размера.
5.Лепестки получались тонкие и нежные как у настоящих цветов. Для наружных лепестков используем ложечку большего размера.
6.Остатки остывшего молочного желе можно вылить поверх лимонного желе. Когда застыло молочное желе влить и остатки окрашенного молочного желе и поставила всё застывать в холодильник.
7.Для легкого вынимания желе из формы опустим его на минутку в горячуюю воду, потом накрываем блюдом и быстро переворачиваем. И вот он - цветочек!
P.S. Основные инструменты - чайные ложки разной формы и размера, медицинские шприцы (по количеству цветов), ножи с лезвием разной ширины, пищевые красители, желатин, молоко, вода, чистая влажная тряпочка, формочка для желе.
-Ложки используются для лепестковых цветов, ножи - для цветов типа хризантемы.
-Для начала делают прозрачное желе на воде (добавить сахар и лимонную кислоту), оставляют застывать в формочке на ночь.
-Далее замачивают желатин по инструкции и растворяют на водяной бане. Смешивают с молоком. разделяют на несколько частей (по количесту цветов) и добавляют красители.
-В шприц набирают подкрашенное желе необходимого цвета, а дальше все зависит от вида цветка.
если это хризантема, то используем нож в качестве формы для лепестков - аккуратно протыкают прозрачное желе, и с помощью шприца вливают в этот разрез подкрашенное желе, выступившую на поверхность краску сразу вытирают влажной тряпочкой.
-Ложкой делаются лепестковые цветы и листочки. В зависимости от расположения и формы ложки меняется и сам цветок.
-Серединку цветка делают несколькими уколами шприца желтым цветом (если серединка большая как у ромашек или подсолнухов, то сначала иглой прочерчивают круг, затем уколами наполняют этот круг).
-Дают немножко застыть и заливают молочным желе любого цвета.
Сразим на повал своих гостей!


Это чудесное украшение действительно съедобно и его не сложно приготовить.
Сразите наповал своих гостей!
И так, вооружаемся нашей фантазией!


Делаем основу из лимонного желе из пакетиков. Лимонное желе нужно оставить в холодильнике на ночь для застывания. Для цветов приготовить молочное желе
Молоко - 2 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Желатин - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
1.Соединить молоко и сахар, помешивая, довести до кипения, добавить ванилин. Слегка охладить, положить набухший желатин (желатин замочить в воде часа за 2, потом откинуть в ситечке и слить лишнюю воду) и прогреть до его растворения, но не кипятить. Охладить.
2.Часть молочного желе выделить для окрашивания.
3.Молочное желе покрасим соком свеклы.
Ну вот, всё готово, приступаем к чистому творчеству!

1.Начнем с серединки цветка, которую делаем просто уколами шприца и вливанием белого желе

2.Выступившее желе убираем смоченной в ледяной воде губкой.

3.Потом настала очередь лепестков, для них заготовим ложечки с ручками разных размеров - протыкаем желе ручкой ложки на нужную глубину и в разрез через шприц вливаем окрашенное желе. При этом ложку лучше не вынимать, а желе вливать по нижней стороне ложки.

4.Внутренние лепестки делать ложкой меньшего размера
5.Лепестки получались тонкие и нежные как у настоящих цветов. Для наружных лепестков используем ложечку большего размера.

5.Лепестки получались тонкие и нежные как у настоящих цветов. Для наружных лепестков используем ложечку большего размера.
6.Остатки остывшего молочного желе можно вылить поверх лимонного желе. Когда застыло молочное желе влить и остатки окрашенного молочного желе и поставила всё застывать в холодильник.
7.Для легкого вынимания желе из формы опустим его на минутку в горячуюю воду, потом накрываем блюдом и быстро переворачиваем. И вот он - цветочек!

P.S. Основные инструменты - чайные ложки разной формы и размера, медицинские шприцы (по количеству цветов), ножи с лезвием разной ширины, пищевые красители, желатин, молоко, вода, чистая влажная тряпочка, формочка для желе.

-Ложки используются для лепестковых цветов, ножи - для цветов типа хризантемы.
-Для начала делают прозрачное желе на воде (добавить сахар и лимонную кислоту), оставляют застывать в формочке на ночь.
-Далее замачивают желатин по инструкции и растворяют на водяной бане. Смешивают с молоком. разделяют на несколько частей (по количесту цветов) и добавляют красители.
-В шприц набирают подкрашенное желе необходимого цвета, а дальше все зависит от вида цветка.
если это хризантема, то используем нож в качестве формы для лепестков - аккуратно протыкают прозрачное желе, и с помощью шприца вливают в этот разрез подкрашенное желе, выступившую на поверхность краску сразу вытирают влажной тряпочкой.
-Ложкой делаются лепестковые цветы и листочки. В зависимости от расположения и формы ложки меняется и сам цветок.
-Серединку цветка делают несколькими уколами шприца желтым цветом (если серединка большая как у ромашек или подсолнухов, то сначала иглой прочерчивают круг, затем уколами наполняют этот круг).
-Дают немножко застыть и заливают молочным желе любого цвета.






