Divider

Еда и питье джиннов

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.371
Баллы:113
Джинны – к ним же относится и шайтан – едят и пьют. Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, рассказал, что однажды пророк, да благословит его Аллах и приветствует, велел ему принести несколько камешков для очищения после нужды и сказал: «Не приноси мне ни костей, ни сухого навоза». Когда Абу Хурайра спросил посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, почему он запретил ему приносить кости и навоз, он сказал: «Ими питаются джинны. Однажды ко мне явилась делегация джиннов Насибина – это были прекрасные джинны! – и они попросили у меня припасов на дорогу. Тогда я попросил Аллаха о том, чтобы для них было пропитание везде, где бы ни нашли они кости или сухой навоз».
В «Сунан ат-Тирмизи» приводится хадис с достоверным иснадом со слов Абдуллы ибн Мас’уда:
- Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Не подтирайтесь ни сухим навозом, ни костями, ибо, поистине, это – пища ваших братьев из числа джиннов»12 .
В «Сахих Муслим» приводится хадис со слов Ибн Мас’уда: – Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Ко мне явился один джинн и позвал меня с собой. Я отправился вместе с ним и прочитал им Коран». Затем он повел нас туда и показал нам следы их пребывания и пепел от их костров. Они попросили у него пропитания, и он сказал им: «Вам [дозволено употреблять в пищу] любые кости, если над ними произнесено имя Аллаха, – их вы найдете больше, чем мясо – и любой помет будет кормом для ваших животных». После этого посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «И не подтирайтесь ими, ибо, поистине, это – пища ваших братьев».
Подтираться сухим навозом нельзя не только потому, что это пища для джиннов или их животных. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, указал и на другую причину, а именно, на то, что сухой навоз – это скверна13.
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сообщил нам о том, что шайтан ест левой рукой, и велел нам не быть похожими на него.
Со слов Ибн Умара, да будет доволен Аллах им и его отцом, пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Когда кто-либо из вас ест, пусть ест правой рукой, и когда пьет, пусть пьет правой рукой, ибо, поистине, шайтан ест левой рукой и пьет левой рукой»14 .
«Если человек, заходя в свой дом и приступая к еде, упоминает имя Аллаха, то шайтан говорит [своим сородичам]: “Нет вам ночлега и нет вам ужина!”. Если он, заходя в свой дом, не упоминает имени Аллаха, то шайтан говорит: “Вы нашли себе ночлег!”, – а если он не упоминает имени Аллаха перед едой, то шайтан говорит: “Вы нашли себе ночлег и ужин!”».
Из этих хадисов ясно следует, что шайтаны едят и пьют.
Подобно тому, как людям запрещено употреблять в пищу мясо, над которым не было произнесено имени Аллаха, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сделал пищей для верующих джиннов любые кости, над которыми было произнесено имя Аллаха, а той пищей, которая осталась без упоминания имени Аллаха, питаются шайтаны – неверующие джинны. Шайтаны не считают для себя запретным есть то, над чем не было произнесено имя Аллаха, поэтому некоторые ученые полагают, что мертвечина – это пища шайтанов, поскольку она остается без упоминания имени Аллаха.
Из слов Всевышнего Аллаха:
«О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники и гадальные стрелы являются скверной из деяний шайтана. Сторонитесь же ее, – быть может, вы преуспеете» (Сура «Трапеза», 5:90), – Ибн аль-Каййим делает вывод, что опьяняющие напитки – это питье шайтана, и он пьет напиток, который делают его друзья по его велению и при его участии. Он распивает его вместе с ними и разделяет с ними грех и наказание.
Правильность вывода Ибн аль-Каййима подтверждается словами Абдуллы ибн Иазида: «Умар ибн аль- Хаттаб, да будет доволен им Аллах, однажды написал нам: “Варите напиток, который вы пьете, до тех пор, пока из него не выйдет доля шайтана, ибо, поистине, ему принадлежит две трети, а вам – одна”»15.

арсланчик

Well-Known Member
Реакции:1
Баллы:18
Я всегда кости не бросаю в урну .Иногда могу оставить на пороге дома и говорю -Угощайтесь братья .Только вот интересно они едят и куда материализуется кость .

АМИЯ.

Well-Known Member
Реакции:3
Баллы:0
Веб-сайт:my.mail.ru
Уважаемый Магистр спасибо за тему! Хоть я и мусульманка многое надо еще изучить. Вам спасибо за нужные темы.
С большим уважением к Вам!

rozaliya

Well-Known Member
Реакции:2
так удивительно! ладно кости, но почему навоз?,если сравнивать с нашей традицией, то у нас покойников ,духов, а иногда и чертей намного вкуснее угощают).Блины ,кутья,кисель,конфеты и прочее.

[ Post made via Android ]
Android.png

Вульфолайк

Well-Known Member
Реакции:94
Баллы:48
rozaliya
Джинны в исламе это не только сознательные духи. У них существуют свои "животные" , о которых нам мало что известно. Именно они питаются навозом, а не те джины, являющиеся разумными. И как было указано выше, разумные джинны также питаются и обычной смертной пищей.

арсланчик

Well-Known Member
IOV написал(а):
арсланчик

Не напрямую физически, а энергетику подношения поглощают
Спасибо за ответ.с уважением

Mvem

Well-Known Member
Реакции:14
арсланчик
Уменьшите немного аватарку, она искажает дизайн форума. Сделайте вертикальную

rozaliya

Well-Known Member
Реакции:2
очень интересно Вульфолайк!,спасибо за ответ!

[ Post made via Android ]
Android.png

арсланчик

Well-Known Member

magia86

New Member
Реакции:0
Увожаемый магистр, извините за такой вопрос, а брак между джином мужщчиной и женщиной человеком , разрешается ? Я очень часто вижу сны как меня очень нежно и страстно обнимает парень , в разных облика и самое интересное , мне с ним очень хорошо и я очень наслаждаюсь этим процессом любви..... Ещё раза, извините меня пожалуйсто и поймите меня правильно!!!!

Вам замечание! Проверяйте сообщение перед отправкой,функцией предпросмотра. Disciple7

Divider

Personalize

Сверху Снизу