Гадание «Девять миров»

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:477
Баллы:83
Прибегнуть к этому раскладу уместно в том случае, если вы испытываете потребность не просто разобраться в сложившейся ситуации и, возможно, внести коррективы в собственные оценки и поведение, но, в первую очередь, привести в порядок свои мысли, чувства и даже отчасти мировоззрение — гармонизировать свой внутренний Космос.

Форма расклада восходит к древним представлениям северных мудрецов о Космическом Древе, объединяющем девять «миров» — девять планов бытия, каждый из которых вносит свой вклад в благополучие и гармонию всего сущего.

Чтобы было удобнее выкладывать руны и расшифровывать гадание, начертите таблицу.

Первая руна соответствует миру Хел. В раскладе она указывает на истоки сложившейся ситуации: импульс, предпосылку (либо извне, либо из ваших собственных прошлых действий), обусловившую нынешнее положение дел.
Вторая руна соответствует миру Свартальфхейм. Показывает, что (особенно в вашем подсознании) является опорой для развития ситуации, дает подпитку развитию импульса, обозначенного первой руной.
Третья руна соответствует миру Мидгард. Характеризует нынешнее положение дел — демонстрирует, к каким последствиям привело развитие событий.
Четвертая руна соответствует миру Нифельхейм. Отображает формирующиеся в данный момент процессы, назревающие ситуации. Иногда четвертую руну в этом раскладе трактуют как иллюзии вопрошающего, а в некоторых случаях — как указание на события или внешние воздействия, имевшие место в прошлом, но до сих пор продолжающие оказывать воздействие на ситуацию.
Пятая руна соответствует миру Йотунхейм. Указывает на необходимые для разрешения ситуации перемены, олицетворяет силу и разум.
Шестая руна соответствует миру Муспельхейм. Показывает, насколько вопрошающий готов к переменам — обладает ли достаточной энергией («преображающей силой», внутренним импульсом).
Седьмая руна соответствует миру Ванахейм. Показывает возможное развитие событий в соответствии с положением вещей, сложившимся на тот момент, когда проводится гадание.
Восьмая руна соответствует миру Альфхейм. Она символизирует Высший Разум, отражает сокровенные устремления души.
Девятая руна соответствует миру Асгард. Это то, к чему следует стремиться в идеале. Можно трактовать двояко: либо как божественное предназначение, либо как «награду» в том случае, если вы сумеете гармонизировать свой внутренний Космос и отношения с миром («большим» Космосом).
 

MoonDragon

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.229
Реакции:0
Баллы:0
Замечательный расклад, дает очень подробные ответы, прописывает всю ситуацию со всеми возможными вытекающими последствиями. Очень полезно!
Благодарю, уважаемый Магистр! :cvet5:
 

Personalize

Сверху Снизу