Гадание с кольцом

ivilshadow

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:266
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:37
Адрес: Литва
Веб-сайт:vk.com
Волшебные перстни и кольца, или так называемые печатки, с помощью которых можно совершать настоящие чудеса, играли немаловажную роль в колдовских делах. Определенные движения пальцев, на которые надеты такие перстни, вызывают астральные токи — с их помощью обладатель кольца добивается желаемого результата. Рецепты и практические рекомендации по их изготовлению до нашего времени не дошли- каждый маг делает их как умеет, стремясь повторять известные ему образцы.

Эти кольца заколдовывают, т.е. сообщают им волшебные свойства в процессе особого обряда. Над кольцами шепчут, произносят заговорные слова.

Известно, что приступали к изготовлению магического кольца весной, в среду, в день, посвященный Меркурию, причем планета должна была находиться в благоприятном соединении с Луной, Юпитером, Венерой и Солнцем.

Кольцо изготавливали по мерке среднего пальца левой руки колдуна. В готовый перстень делали вставку, для которой было необходимо добыть некий камешек из гнезда удода. На перстне гравировали особую надпись. Готовый перстень клали на пластину, в состав которой входила ртуть, и окуривали ртутным (меркуриевым) благовонием. После этого кольцо заворачивали в кусок ткани, имеющий благоприятный для планеты-покровителя цвет. Завернутый в ткань перстень на семь дней помещали в гнездо удода, из которого взяли камень для вставки.

Готовое кольцо не надевали на палец до тех пор, пока в нем не возникала необходимость. Хранилось оно в специальном ларце из того же сплава, который применялся при изготовлении магического предмета. Пользоваться таким кольцом было очень просто — достаточно повернуть его на пальце таким образом, чтобы вставка оказалась снаружи, и приступать к сеансу магии.

Широко было распространено мнение, что чудодейственным кольцо или перстень становится через множество лет, поэтому он передавался из поколения в поколение. При этом считалось, что женские камни приносят больше счастья мужчинам, а мужские - обретают полную силу на пальцах женщин.

АЛМАЗ. По учению древних мистиков, перстень с этим камнем дарует добродетель, мужество и приносит победу. Считалось, что этот так называемый царь-камень изгоняет греховные помыслы, но не может противостоять дьявольскому наваждению.

САПФИР снискал славу благороднейшего из самоцветов. Три линии, которые пересекались внутри камня, символизировали веру, надежду, любовь и чаще всего использовались в любовной магии.

РУБИН. На Востоке этот камень ценился даже выше алмаза. В основном его можно было увидеть в перстнях, которые принадлежали сильным мира сего, сулили им победы и подвиги, и у белых магов — он давал защиту от низших духов и злобных чар.

БЛАГОРОДНЫЙ ЦИРКОН. Его носили заклинатели, чтобы уберечь себя от злых духов. Мистики наделяли циркон высшей магической мощью и связывали его происхождение с погибшим еще до Атлантиды континентом Лемурий.

ИЗУМРУД — дарующий веселье и радость зеленый камень Венеры, оккультисты окрестили

его камнем Исиды, ответственным за предсказание будущего. Римский император Нерон имел золотой перстень с крупным изумрудом, который якобы открывал тайные помыслы приближенных.

БИРЮЗА — перстень с этим камнем носили для примирения вражды, прекращения ссор.

КРОВАВИК прослыл камнем чернокнижников. Едва ли какой-нибудь заклинатель дерзал вызывать духов, не имея на пальце перстня с кровавиком. Им вычерчивали магический круг на полу и тайные знаки.

Благородный ОПАЛ с древних времен влечет сердца к черной магии, а то и прямо в дьявольские сети. Он рождает злобные подозрения, сеет раздоры, омрачает разум страхом перед темнотой.

Перстни с КОРАЛЛАМИ были особо показаны всякого рода гадателям и гадалкам.

На руках епископов Римско-католической церкви чаще всего можно было увидеть перстень с АМЕТИСТОМ.

ГЕЛИОТРОП — темно-зеленый с алыми крапинками. Перстни и браслеты с этим камнем надевали заклинатели.

В любовной магии широко использовали всевозможные халцедоны, и в первую очередь БЕЛЫЙ КАРНЕОЛ.

Перстни с ЧЕРНЫМ АГАТОМ давали власть над силами ада.

Различные способы гадания на кольцах характерны для русских городов XVIII—XIX веков: они были почерпнуты из гадательных книг, которые пользовались исключительной популярностью среди мещанского и купеческого сЪсловий.

Если вы не уверены в чьей-то искренности, если вас мучит проблема выбора, существует ряд способов гадания с помощью колец. Эти способы просты и доступны даже дилетанту в области практической магии.

Можно воспользоваться любым из них, чтобы узнать об особенностях предстоящего брака, о том, что ожидает вас в будущем, каким будет ваш избранник, и о многом другом. Все нижеприведенные гадания следует производить вечером или в полночь.

Гадание на замужество относится к древним- оно определяет, выйдет ли девушка в этом году замуж.

Присутствующие садятся в круг посередине комнаты. Замужняя подруга вешает свое колечко на шерстяную нитку и со спины обходит девушек, упоминая при этом их имена. При произнесении чьего имени кольцо начнет совершать вращательные движения нити, та и выйдет замуж.

Гадание на золотом кольце и воде

Возьмите обыкновенный стакан с ровным дном, без всяких рисунков, наполните его на три четверти водой и осторожно опустите на середину дна гладкое обручальное кольцо. Затем погасите свет, зажгите свечку и долго смотрите через воду в середину опущенного кольца, повторяя вслух: Суженый-ряженый, появись.

На Святках молодежь собирается вечером у кого-нибудь дома на подблюдное гадание.

Берут у присутствующих кольца, перстни, запонки, сережки и другие мелкие вещи и кладут их под блюдо вместе с кусочками хлеба, поверх накрывают чистым полотенцем или салфеткою. Один из присутствующих, не глядя, начинает поочередно доставать предметы из-под блюда. Перед тем как вынуть, нужно произнести, что ждет в ближайшее время обладателя предмета.

Для тех, кто достал кольца, гадание продолжают следующим образом: кольцо катят по полу, наблюдая, в какую сторону оно покатится. Если к дверям, то для девушки - близость брака, для мужчины - отъезд.

Гадание на золотом кольце, хлебе и ржавом гвозде нужно проводить в комнате. Кроме гадающих, никого из посторонних не должно быть с вами.

Возьмите мешок или сумку, положите туда золотое кольцо, кусок хлеба и ржавый гвоздь. Каждая из гадающих девушек по очереди должна достать один из предметов. Если вам достанется золотое кольцо, это означает, что ваш муж будет щеголь- если кусак хлеба, то вам повезло: вы выйдете замуж за богатого, будете жить счастливо и в достатке. Ну а если вам достался ржавый гвоздь, то замужество не сулит ничего хорошего, вам суждено стать женой бедняка.

Разновидность данного гадания — брать кольцо, кусак хлеба, щетку и табак.

Кто вытащит перстень — значит, жених будет щеголь, хлеб — богатый, щетку — простой человек, табак — муж будет с вредными привычками.

В гадании с помощью кольца и черного бархата должны принимать участие немного человек.

Возьмите золотое кольцо и большой лоскут черного бархата. По очереди катайте колечко, приговаривая: Покачу колечко я кругом города, а за тем колечком сама пойду, до милого дойду. Где остановится кольцо, ставьте отметину. Чье колечко раньше остановится, та девушка раньше других выйдет замуж, а если кольцо укатится дальше остальных, то выйдет замуж позже всех. Гадание на разных кольцах:

Положите в чистую глиняную посуду три колечка: медное, серебряное и золотое. Насыпь сверху пшено горкой так, чтобы колец не было видно. По очереди доставайте кольца, сопровождая ритуал следующими словами: Рылась курочка на завалинке, вырыла курочка золотое кольцо, мне тем кольцом обручатися, кому вынется, тому сбудется.

Кто достанет медное колечко, у того никаких перемен в этом году в личной жизни не предвидится, если же досталось серебряное кольцо, то предстоит знакомство с каким-нибудь парнем- та, что вынула золотое кольцо, непременно выйдет замуж в этом году.

Может случиться и такое, что вы сразу достанете два кольца. Это можно растолковать по-разному: если серебряное и золотое, то парень, с которым вы познакомитесь, в скором времени станет вашим мужем, если медное и серебряное, то, несмотря на то, что вы познакомитесь, вам еще рано думать о замужестве, ну а если попадется медное и золотое, то это означает, что очень скоро череда скучных дней сменится свадебными хлопотами, но, увы, не вашими , а кого-то из ваших близких родственников или подруг.

Очень интересно гадание на воде с обручальным кольцом. С его помощью можно узнать, исполнится ли ваше желание, и получить ответы на вопросы, которые требуют ответа, выраженного в цифрах.

Наполните стакан водой наполовину и постепенно опускайте в него на хлопчатобумажной нити обручальное кольцо. Но до воды оно доставать не должно, пусть оно будет выше ее уровня на 1—2 сантиметра. Теперь все готово, можете задавать интересующие вас вопросы, но обязательно вслух. Например, вы спрашиваете, сколько лет будете работать на этой работе. Или вы загадываете желание и спрашиваете, исполнится ли оно.

Точную цифру вы узнаете по количеству ударов, которые произведет кольцо о стенки стакана. По наличию этих самых ударов вы узнаете о положительном ответе на ваш вопрос, а при отрицательном — кольцо остановится. Сначала вам может показаться, что у вас не получается гадать таким способом, так как вы задаете вопрос, а ответа никакого не следует — кольцо остается неподвижным. Не стоит волноваться, вам нужно только сосредоточиться, опустить кольцо в воду на несколько минут и направить туда же свой взгляд. После этих манипуляций нужно попробовать вновь начать сеанс гадания.

Еще известное гадание с обручальным кольцом.

Привяжите черную нитку к золотому обручальному кольцу. Держа другой конец нити в левой руке, опустите кольцо в стакан с водой. Если оно коснется правой стенки стакана, ответ на вопрос — да, если левой — то ответ нет. Если кольцо коснется или близкой, или дальней от вас стороны, сеанс гадания стоит перенести на другой раз.

Если вы хотите узнать, состоится ли ваше замужество в текущем году, можете проделать следующую процедуру:

Наберите стакан воды из ручья или речки, одолжите кольцо у женщины , которая счастлива с мужем. Подвесьте его на своем волосе над стаканом с водой. Если кольцо ударяется о край стакана, вам суждено остаться незамужней в этом году. Если кольцо быстро вращается, вы выйдете замуж. Если вращается, но медленно, то "замужем вы побываете дважды.

На Святки популярно гадание с кольцом в воде.

За несколько часов до сна наливают в стакан воду, опускают туда кольцо и выставляют за окно на мороз. Ложась спать, берут стакан и смотрят в него. Замерзшая вода без бугорков означает бездетную жизнь, бугорки — сыновей и их количество, а ямки — дочерей.

На восьмой день Святок гадают с обручальным кольцом матери или старшей сестры.

Берут кольцо, зажимают в ладони, которую методично трясут. При этом читают слова: Пади, пади, перстенек, гадай, гадай, девица. Гадай, гадай, красная. Через поле идучи , русу косу пле-тучи, телком перевиваючи, злаком пересыпаючи. Солнышко, перевернись, красное, разожгись. Красно солнышко, в дорогу выезжай, мне рабе (такой-то) гадать помогай.

Затем смотрят в чужие окна. Если в окне люди видны с головой, то это предвещает, что в этом году в семье все будут живы, если видны туловища и не видно голов, то это плохой знак.

Положите на пол кольцо, сплетенный из соломы или согнутый из проволоки крючок и кусок хлеба. Накройте все это платком. Покружитесь вокруг себя 5 раз, а затем быстро снимите платок и тащите какой-нибудь предмет. Та, у которой в руках будет кольцо, — выйдет замуж за щеголя, у которой хлеб— вы йдет за богача. А той, которой попадется крючок, — жить всю жизнь с бедняком.

Бросьте кольцо на пол. Если оно покатится к дверям, значит, скоро быть вам замужем.

Загадайте желание. Возьмите сосуд, наполните его ключевой или родниковой водой. Повесьте на нитке кольцо и несколько раз ударьте им по краям сосуда. Если послышится один всплеск - желание сбудется, два — ждет вас удача во всем. Тишину надо трактовать как наличие препятствий к осуществлению задуманного.
 

Personalize

Сверху Снизу