Аментет
Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.314
Реакции:9
Баллы:0
2-3 капли эфирного масла достаточно, чтобы преобразить любой рецепт!!!
Основные правила при использовании эфиров в рецептах:
- Необходимо использовать в среднем 1к ЭМ на 10ml растительного масла (подсолнечного, оливкового или орехового)
- Эфиры должны быть 100% чистыми и натуральными
- Необходимо оставлять смесь на 3 недели, чтобы эфирные масла смешались с растительным и придали ему свой аромат
Основные блюда :
Чтобы эфирное масло хорошо смешалось с блюдом, его необходимо смешать с растительным маслом. В основном в кулинарии используют эфиры пряных растений и специй, например: тимьян, розмарин, лавр, тмин, душица, эстрагон, базилик, имбирь, мята, черный перец, кориандр...
Десерты :
Перед использованием эфирного масла в десерте, нужно смешать его или с жирной основой (яичный желток, сливочное/растительное масло, растопленный шоколад, маргарин) или с сахарной основой (мед или сироп).
Для десертов используют такие эфиры как лаванда, роза, мята, ваниль, бергамот , но можно добавить и что-то более экзотическое вроде герани или иланг-иланга
Примеры ароматизированных масел:
- Масло с базиликом : 5к ЭМ базилика на 50мл оливкового масла
- Прованское масло : 1к ЭМ тимьяна + 3к ЭМ розмарина + 1к лаванды в 50 ml оливкового масла
- Для придания вашим салатам цветочного аромата смешайте 1к ЭМ Иланг-Иланга + 1к ЭМ Герани в 50 ml подсолнечного масла
- Добавьте солнца в Ваши блюда! Смешайте 2к ЭМ лимона + 2к ЭМ апельсина + 1к ЭМ грейпфрута в 100 ml подсолнечного масла.
Мясо по-французски, с эфирами имбиря и черного перца.
Обычно я мясо хорошо отбиваю тонкими ломтиками, солю, перчу, по капле имбиря и перца на кусок и в холодильник часа на 2. Потом на протвинь, смазанный маслом, выкладываю мясо, потом, нарезанную тонкими ломтиками картошку, солю и перчу её, сверху тертый сыр, чем больше тем лучше. И в духовку. Аромат по всей квартире.
Взбитый творог со сметаной, сахаром, лимонным или апельсиновым маслом.
Берете полпачки творога, 200 грамм сметаны или чуть больше, сахара по вкусу, взбиваете хорошенько миксером до воздушности, потом капля (не больше эфира) и немного ванилина. Очень вкусный десерт выходит.
Шашлычек в духовке.
Растворить по капельке эфиров в лимонном соке (перец, базилик), сок с одного лимона. соль перец, другие пряности ( тут ваша фантазия) и залить мясо, мариновать полдня, и в духовку!
Салат красоты
ананас, банан, грейпфрут, яблоко, йогурт
эфирные масла:
грейпфрут - 3к
мандарин - 2к
лимон - 1к
ваниль - 2к
Добавляйте 1-2 капли смеси на 2-3ст. ложки йогурта для заправки одной порции салата
Салат витаминный
помидоры, огурцы, перец сладкий, листья салата, укроп, петрушка, лук
эфирные масла:
базилик - 2к
укроп - 2к
кориандр - 1к
морковь - 2к
мускатный орех - 1к
Добавляйте 1-2 капли смеси на 2-3 ст. ложки растительного масла для заправки одной порции салата
Оладушки
Ингредиенты указаны в последовательности их смешивания:
яйцо куриное — 3 шт
сахар-песок с эфирными маслами горького апельсина и корицы (по 1 капле) - 3 ст.л
густой клубничный джем — 1 ст.л.
соль поваренная — 1/3 ч.л.
Взбить.
Далее: кефир жирностью 3,2% — 1 стакан
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка,
масло сливочное, протертое через крупную терку, — 50 г,
изюм — 6–7 ст.л.,
цукаты — 1 ст.л.,
овсяные хлопья (для каши быстрого приготовления) 1/2 стакана.
Дать смеси постоять 10 минут. Добавить блинной муки 3–4 ст.л. Тесто должно получиться не очень густым, похожим по консистенции на жидкую сметану.
На разогретую сковороду налить растительное масло, подрумянить оладушки с двух сторон, по готовности смазать сливочным маслом.
Осенний супчик
с французским "-букетом гарни"- и эфирными маслами мяты японской и розмарина.
Варите обычный картофельный супчик, можно без мяса (так даже вкуснее и полезнее). Добавляете немного соли (можно с рисом). Пассируете морковь, лук и свежий или соленый красный болгарский перец. Только не до "-зажарки"-! Чтобы было, как живое… Можно добавить половинку натертого яблока.
"-Фишка"- этого супчика - французская приправа "-букет гарни"- с эфирными маслами мяты японской и розмарина. Готовится так.
"-Букет гарни"-
Смешиваете майоран, шалфей, чабер, тимьян и петрушку (их высушенную зелень можно купить в магазине) и добавляете по одной капле масел мяты японской и розмарина. Эту ароматную смесь в марлевом мешочке на пару минут опускаете в супчик.
Вынимаете "-букет гарни"- и потом - в готовый суп - добавляете плавленый сырок. Он должен раствориться. Вкус получается непередаваемый!
Подавайте супчик с нежирной сметаной или кефиром
Мускатный суп
Для его приготовления нужна одна твоя любовь +
1 цветная капуста среднего размера, разобранная на соцветия
1,5 л воды
40 г сливочного масла
40 г пшеничной муки
2 капли эфирного масла мускатного ореха
2 яичных желтка + соль-перец (по вкусу)
300 мл взбитых сливок
аксессуары (сухарики из белого или черного хлеба) и петрушка для украшения
Соцветия цветной капусты в течение 12–15 мин. отвариваются, чтобы стать мягкими. Несколько идут на сервировочную «заначку», а остальная капуста извлекается и при помощи подходящего кухонного агрегата, коих сейчас превеликое множество, превращается в пюре, в которое добавляется перец, яичные желтки и 0,5 ч.л. соли, обогащенной 1–2 к мускатного масла. Затем сливочное масло, растопленное в маленькой кастрюльке и прожаренное с мукой (1–2 мин.), перемешивается со 150 мл теплого бульона и снимается с огня. После чего полученная мучная смесь заливается капустно-яичным пюре. Теперь приготовленная заправка смешивается с оставшимся бульоном, проверяется вкус на соль-перец, суп доводится до кипения, разливается по тарелкам, украшается взбитыми сливками, веточками петрушки и соцветиями капусты. Слезы счастья — по вкусу. (Кстати, калорийность 100 г супа составляет не более 110 ккал, но не это главное — эфирное масло мускатного ореха способствует быстрому сжиганию жира в организме и снижению веса).
Кстати, в качестве сопутствующего напитка рекомендуется охлажденное белое вино, обогащенное 1 ст.л. меда с эмульгированными в нем двумя каплями эфирного масла мускатного ореха — весьма изысканный вкус.
Основные правила при использовании эфиров в рецептах:
- Необходимо использовать в среднем 1к ЭМ на 10ml растительного масла (подсолнечного, оливкового или орехового)
- Эфиры должны быть 100% чистыми и натуральными
- Необходимо оставлять смесь на 3 недели, чтобы эфирные масла смешались с растительным и придали ему свой аромат
Основные блюда :
Чтобы эфирное масло хорошо смешалось с блюдом, его необходимо смешать с растительным маслом. В основном в кулинарии используют эфиры пряных растений и специй, например: тимьян, розмарин, лавр, тмин, душица, эстрагон, базилик, имбирь, мята, черный перец, кориандр...
Десерты :
Перед использованием эфирного масла в десерте, нужно смешать его или с жирной основой (яичный желток, сливочное/растительное масло, растопленный шоколад, маргарин) или с сахарной основой (мед или сироп).
Для десертов используют такие эфиры как лаванда, роза, мята, ваниль, бергамот , но можно добавить и что-то более экзотическое вроде герани или иланг-иланга
Примеры ароматизированных масел:
- Масло с базиликом : 5к ЭМ базилика на 50мл оливкового масла
- Прованское масло : 1к ЭМ тимьяна + 3к ЭМ розмарина + 1к лаванды в 50 ml оливкового масла
- Для придания вашим салатам цветочного аромата смешайте 1к ЭМ Иланг-Иланга + 1к ЭМ Герани в 50 ml подсолнечного масла
- Добавьте солнца в Ваши блюда! Смешайте 2к ЭМ лимона + 2к ЭМ апельсина + 1к ЭМ грейпфрута в 100 ml подсолнечного масла.
Мясо по-французски, с эфирами имбиря и черного перца.
Обычно я мясо хорошо отбиваю тонкими ломтиками, солю, перчу, по капле имбиря и перца на кусок и в холодильник часа на 2. Потом на протвинь, смазанный маслом, выкладываю мясо, потом, нарезанную тонкими ломтиками картошку, солю и перчу её, сверху тертый сыр, чем больше тем лучше. И в духовку. Аромат по всей квартире.
Взбитый творог со сметаной, сахаром, лимонным или апельсиновым маслом.
Берете полпачки творога, 200 грамм сметаны или чуть больше, сахара по вкусу, взбиваете хорошенько миксером до воздушности, потом капля (не больше эфира) и немного ванилина. Очень вкусный десерт выходит.
Шашлычек в духовке.
Растворить по капельке эфиров в лимонном соке (перец, базилик), сок с одного лимона. соль перец, другие пряности ( тут ваша фантазия) и залить мясо, мариновать полдня, и в духовку!
Салат красоты
ананас, банан, грейпфрут, яблоко, йогурт
эфирные масла:
грейпфрут - 3к
мандарин - 2к
лимон - 1к
ваниль - 2к
Добавляйте 1-2 капли смеси на 2-3ст. ложки йогурта для заправки одной порции салата
Салат витаминный
помидоры, огурцы, перец сладкий, листья салата, укроп, петрушка, лук
эфирные масла:
базилик - 2к
укроп - 2к
кориандр - 1к
морковь - 2к
мускатный орех - 1к
Добавляйте 1-2 капли смеси на 2-3 ст. ложки растительного масла для заправки одной порции салата
Оладушки
Ингредиенты указаны в последовательности их смешивания:
яйцо куриное — 3 шт
сахар-песок с эфирными маслами горького апельсина и корицы (по 1 капле) - 3 ст.л
густой клубничный джем — 1 ст.л.
соль поваренная — 1/3 ч.л.
Взбить.
Далее: кефир жирностью 3,2% — 1 стакан
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка,
масло сливочное, протертое через крупную терку, — 50 г,
изюм — 6–7 ст.л.,
цукаты — 1 ст.л.,
овсяные хлопья (для каши быстрого приготовления) 1/2 стакана.
Дать смеси постоять 10 минут. Добавить блинной муки 3–4 ст.л. Тесто должно получиться не очень густым, похожим по консистенции на жидкую сметану.
На разогретую сковороду налить растительное масло, подрумянить оладушки с двух сторон, по готовности смазать сливочным маслом.
Осенний супчик
с французским "-букетом гарни"- и эфирными маслами мяты японской и розмарина.
Варите обычный картофельный супчик, можно без мяса (так даже вкуснее и полезнее). Добавляете немного соли (можно с рисом). Пассируете морковь, лук и свежий или соленый красный болгарский перец. Только не до "-зажарки"-! Чтобы было, как живое… Можно добавить половинку натертого яблока.
"-Фишка"- этого супчика - французская приправа "-букет гарни"- с эфирными маслами мяты японской и розмарина. Готовится так.
"-Букет гарни"-
Смешиваете майоран, шалфей, чабер, тимьян и петрушку (их высушенную зелень можно купить в магазине) и добавляете по одной капле масел мяты японской и розмарина. Эту ароматную смесь в марлевом мешочке на пару минут опускаете в супчик.
Вынимаете "-букет гарни"- и потом - в готовый суп - добавляете плавленый сырок. Он должен раствориться. Вкус получается непередаваемый!
Подавайте супчик с нежирной сметаной или кефиром
Мускатный суп
Для его приготовления нужна одна твоя любовь +
1 цветная капуста среднего размера, разобранная на соцветия
1,5 л воды
40 г сливочного масла
40 г пшеничной муки
2 капли эфирного масла мускатного ореха
2 яичных желтка + соль-перец (по вкусу)
300 мл взбитых сливок
аксессуары (сухарики из белого или черного хлеба) и петрушка для украшения
Соцветия цветной капусты в течение 12–15 мин. отвариваются, чтобы стать мягкими. Несколько идут на сервировочную «заначку», а остальная капуста извлекается и при помощи подходящего кухонного агрегата, коих сейчас превеликое множество, превращается в пюре, в которое добавляется перец, яичные желтки и 0,5 ч.л. соли, обогащенной 1–2 к мускатного масла. Затем сливочное масло, растопленное в маленькой кастрюльке и прожаренное с мукой (1–2 мин.), перемешивается со 150 мл теплого бульона и снимается с огня. После чего полученная мучная смесь заливается капустно-яичным пюре. Теперь приготовленная заправка смешивается с оставшимся бульоном, проверяется вкус на соль-перец, суп доводится до кипения, разливается по тарелкам, украшается взбитыми сливками, веточками петрушки и соцветиями капусты. Слезы счастья — по вкусу. (Кстати, калорийность 100 г супа составляет не более 110 ккал, но не это главное — эфирное масло мускатного ореха способствует быстрому сжиганию жира в организме и снижению веса).
Кстати, в качестве сопутствующего напитка рекомендуется охлажденное белое вино, обогащенное 1 ст.л. меда с эмульгированными в нем двумя каплями эфирного масла мускатного ореха — весьма изысканный вкус.