Камелия
Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.634
Реакции:27
Баллы:0
БАРАНИНА «ЦАРСКАЯ»
Потребуется: 500 г баранины, 5 репчатых луковиц, 100 г сыра, 200 г помидоров, свежая зелень, сливочное масло для обжаривания, соль и черный молотый перец по вкусу.
Баранину обработать, нарезать на кусочки, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут.
В сотейнике разогреть масло и обжарить кусочки мяса до золотистой корочки.
Обжаренное мясо переложить в смазанную форму.
Лук и помидоры нарезать крупными кольцами и положить на мясо.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им мясо с овощами.
Тушить мясо в духовке до тех пор, пока оно не станет мягким.
Подать к столу со свежей зеленью.
БАРАНИНА В ВИНЕ
Потребуется: 0,8-1,2 кг баранины, 3-4 репчатые луковицы, по 1 пучку зелени кинзы, петрушки и укропа.
Если есть возможность использовать эстрагон (тархун) , обязательно возьмите и пучок этой зелени. Тархун только подчеркнет пикантность блюда.
Кроме того, потребуется 1 стакан сухого белого вина, соль и красный молотый перец по вкусу.
Баранину подготовить, нарезать небольшими кусочками и уложить на дно жаровни. Сверху положить нарезанный репчатый лук и зелень. Влить вино, посолить, поперчить по вкусу. Добавить столько воды, чтобы она только покрыла мясо.
Жаровню плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час, не открывая крышку. Затем все перемешать.
При подаче выложить баранину на блюдо, обложив ее с одной стороны жареным картофелем, с другой – квашеной капустой с зеленым луком. Отдельно подать соус из хрена.
БАРАНИНА В ТОМАТНОМ СОКЕ
Мясо получается очень мягким, нежным и сочным.
Мякоть баранины нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, смешать с нарезанным репчатым луком (его можно нарезать мелко или тонкими кольцами (полукольцами), как вам больше нравится) и залить томатным соком.
Поставить сначала на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума (до слабого кипения), закрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа.
Подавать с любым гарниром, посыпав блюдо мелко рубленой свежей зеленью.
Потребуется: 500 г баранины, 5 репчатых луковиц, 100 г сыра, 200 г помидоров, свежая зелень, сливочное масло для обжаривания, соль и черный молотый перец по вкусу.
Баранину обработать, нарезать на кусочки, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут.
В сотейнике разогреть масло и обжарить кусочки мяса до золотистой корочки.
Обжаренное мясо переложить в смазанную форму.
Лук и помидоры нарезать крупными кольцами и положить на мясо.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им мясо с овощами.
Тушить мясо в духовке до тех пор, пока оно не станет мягким.
Подать к столу со свежей зеленью.
БАРАНИНА В ВИНЕ
Потребуется: 0,8-1,2 кг баранины, 3-4 репчатые луковицы, по 1 пучку зелени кинзы, петрушки и укропа.
Если есть возможность использовать эстрагон (тархун) , обязательно возьмите и пучок этой зелени. Тархун только подчеркнет пикантность блюда.
Кроме того, потребуется 1 стакан сухого белого вина, соль и красный молотый перец по вкусу.
Баранину подготовить, нарезать небольшими кусочками и уложить на дно жаровни. Сверху положить нарезанный репчатый лук и зелень. Влить вино, посолить, поперчить по вкусу. Добавить столько воды, чтобы она только покрыла мясо.
Жаровню плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час, не открывая крышку. Затем все перемешать.
При подаче выложить баранину на блюдо, обложив ее с одной стороны жареным картофелем, с другой – квашеной капустой с зеленым луком. Отдельно подать соус из хрена.
БАРАНИНА В ТОМАТНОМ СОКЕ
Мясо получается очень мягким, нежным и сочным.
Мякоть баранины нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, смешать с нарезанным репчатым луком (его можно нарезать мелко или тонкими кольцами (полукольцами), как вам больше нравится) и залить томатным соком.
Поставить сначала на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума (до слабого кипения), закрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа.
Подавать с любым гарниром, посыпав блюдо мелко рубленой свежей зеленью.