Divider

Готовим вкусно " Мужские грезы "

Камелия

Well-Known Member
Реакции:26
Баллы:0
&quot- МУЖСКИЕ ГРЕЗЫ &quot- САЛАТ

500г говядины
5 яиц
1 головка лука
200г сыра майонез
уксус
несколько маслин и веточек укропа для украшения

Мясо и яйца отварить. Пока они варятся, замаринуйте лук, предварительно порезав его кольцами. Для этого раведите уксус в воде и оставьте лук в в нем на час-два.

Как только мясо будет готово, нарежьте его плоскими ломтиками и выложите по всей поверхности блюа. Сверху положите слой майонеза, из порезанного кольцами лука. Еще раз положите слой майонеза и выложите следующий слой из яиц. Яйца должны быть порезаны яйцерезкой. Сверху снова положите слой майонеза и посыпьте тертым сыром. Украсьте салат маслинами и веточками укропа.

P.S. Я обычно смешиваю майонез со сметаной, мне кажется, что тогда вкус салата нежнее.

&quot-МУЖСКИЕ ГРЕЗЫ&quot- с картофелем

500г говядины или свинины
400г картофеля
5 яиц
головка лука
200-300г сыра
100г орехов (грецкие миндальные фундук кешью) какие любите
майонез

Мясо отварите и нарежьте на кусочки. Картофель отварите, остудите и натрите на крупной терке. Яйца отварите и крупно порубите. Cыр натрите на терке, орехи поджарьте и покрошите.

Затем так же слоями, промазывая майонезом: слой мяса, слой лука, слой картофеля, слой яиц, тертый сыр и орехи. Перед подачей, для пропитки поставить на пару часов в холодильник. Сверху украсить так же как в 1-м рецепте.

&quot- МУЖСКИЕ ГРЕЗЫ&quot- с бужениной

500 буженины
300 картофеля
4 яйца
головка репчатого лука
200г сыра
майонез
зелень для украшения

Яйца сварить вкрутую. Лучок порезать колечками и замариновать в уксусе на полчасика. Пока лук маринуется, порезать ломтиками буженинку, сыр натереть на терке, яйца порубить. Выложить в таком порядке на блюдо, промазывая слои майонезом: буженина, колечки лука, посыпать перцем, далее сыр, яйца и майонез. Подавайте охлажденным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Реакции:0
Привет. Очень интересно. Я сама делаю такой салат ,по первому варианту. Только сначала на дно салатницы кладу маринованный лук,потом мясо,яйца и сверху сыр. все слои промазываю майонезом. Моему ненаглядному оооочень нравится.

а салатик то вполне бюджетный!!!!

Sirin

Well-Known Member
Хорошая тема! Прямо любовная! )
Когда я была маленькой, моя бабушка привозила нам сметану 3-х литровыми банками и все приговаривала: "Мужики они сметану любят!" (это про моего отца и брата).
Я тогда никак в толк взять не могла, почему именно мужики? )))
А теперь поумнела! ))))
Вот рецептик, содержащий все ингредиенты для отличной потенции!

Салат "Министерский"

Ингредиенты:

Морковь — 2 шт
Свекла (отварная) — 1 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Яблоко (зеленое) — 1 шт
Орехи грецкие — 200 г
Гранат — 1 шт
Сметана — 300 г

Морковь, свеклу, ядра грецкого ореха, желтки и белки ОТДЕЛЬНО натираем на терке.
Выкладываем в прозрачную салатницу слоями желток, морковь, смазываем сметаной.
Далее белки и свекла, опять смазываем сметаной.
Рубим яблоки вот так, грецкий орех и опять сметана. Чтобы лучше размазать сметану на грецкий орех используйте столовый нож.
Украшаем зeрнами граната.

Divider

Personalize

Сверху Снизу