Глубокий ролик..несомненно... Что могу сказать? Ни слова о Боге. Или это шутки дьявола? Но, самопожертвование..это дорога в рай? Любовь..кто познал настоящую любовь в нашей жизни и готов отдать за нее жизнь? Если "да", то вы бы задумались, если попросили отдать жизнь? И без разницы, в шутку восприняли этого старика или всерьез- если любишь, то ты готов на все! Если нет, то это не любовь! Можно все привести в пример: удобно, уважение, кто если не она (он)... Любовь- это не инстинкт как у животного мира, это дар Божий человечеству! Настоящая любовь- это когда ты отдаешь человеку всего себя и не просишь в ответ ни чего...
Скажу честно, что если у меня такая ситуация была бы, то естественно, этот старик за такие слова был бы поднят за шиворот. И пока не сказал бы кто он, что он я бы не отстал. Ему бы оставалось только исчезнуть, если он дух или ангел какой. В наше время мошенников и людей возомнивших себя богами пруд пруди. Может это подстава какая? Узнать о человеке все, о их отношениях...взломайте контакт. Может меня кто сейчас осудит за методы допроса над стариком..но чтобы вы сделали? Мое мнение понятно: если это шарлатаны, то ставить на место, если выше...то отдать то что самое дорогое..для настоящего человека это остается пока жизнью.
С уважением.