Ramzes Ra
Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.240
Реакции:1
Баллы:0
Возраст:34
Адрес:
New Orleans
Веб-сайт:vk.com
«ИЛЬ ФЛОТАН» или «Плавучий Остров»
Для приготовления десерта «ИЛЬ ФЛОТАН» или «Плавучий Остров» нам потребуется:
Для десерта:
1 литр молока
200 гр. сахара
6 яичных белков
50 гр. миндальных лепестков для украшения
мята
Для английского крема:
500 мл. молока
125 гр. сахара
1 стручок ванили или ванильный сахар
6 яичных желтков
Для карамели:
200 гр. сахара
Несколько капель лимонного сока
Как приготовить:
Приготовьте английский крем. Доведите молоко до кипения со стручком ванили или добавив ванильный сахар. Отдельно взбейте желтки с сахаром до белой пышной массы. Влейте тонкой струйкой горячее молоко в желтки. Перелейте смесь обратно в сотейник и на медленном огне варите до загустения, помешивая деревянной ложкой, крем готов как только проведя пальцем по оборотной стороне ложки остается чистый след. Крем следует процедить и хорошо остудить при комнатой температуре, а потом в холодильнике.
В большой кастрюле нагрейте молоко и 50 гр. сахара. Как только молоко закипит, уменьшите огонь до среднего. В миксере взбейте белки с оставшимся 150 гр. сахара до твердых пиков. При помощи двух ложек сформируйте меренги и отварите их в молоке, аккуратно поворачивая с двух сторон. При помощи шумовки достаньте белки и выложите их на салфетку, чтобы они просохли и излишняя влага впиталась.
Для карамели, на медленном огне доведите сахар с лимонным соком до золотистого цвета, чтобы сахар не пригорал проводите кисточкой смоченной в холодной воде по внутреннему краю кастрюли.
В большую прозрачную миску или высокие бокалы для мартини налейте английский крем. Сверху аккуратно выложите меренги. Полейте карамелью и украсьте поджаренными миндальными хлопьями и мятой.

Bon Appétit!