Elfaniel
Administrator
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.371
Реакции:42
Баллы:0
Возраст:109
Имбирь по праву считается не только пряностью, но и весьма полезным растением, применяемым как лекарство. Использование имбиря в лечении различных болезней весьма широко распространено в Индии, а также арабских странак. Считается, что Индия является родиной этого растения. При этом заметим, что и поныне в этой стране выращивают половину всего мирового объема имбиря.
Наибольшее количество полезных и лечебных свойств имбиря содержится в его корне, а потому именно он вызывает особый интерес при исследованиях. Так, в корне имбиря содержится эфирное масло, придающее ему аромат. Отмечено, что его содержание может достигать 3%. Из микроэлементов, которые содержит в себе имбирь, выделяют цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора и кальция. Не лишен имбирь и витаминов: А, В1, В2 и С. Также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты: триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин.
Отметим достаточно широкий спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря. Установлено, что он оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее действие. Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов.
Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы «морской» болезни (не только тошноту, но и слабость, головокружение), уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака).
Имбирь является афродизиаком – он повышает потенцию, а также лечит фригидности и бесплодия. Имбирь применяют при простудных заболеваниях, для снятия симптомов токсикоза при беременности, при почечных, желчных, кишечных коликах, при отрыжке и болях в животе. Он очищает организм от токсинов и шлаков, вследствие чего улучшает общее самочувствие, появляется «свежий» цвет лица, улучшается зрение, память и острота ума.
Применение имбиря
Имбирь применяют как в одиночку, так и в комплексе с различными травами и пряностями: мятой, мелиссой, лимоном, медом. Особенно полезно употреблять имбирь с медом.
1 кг имбиря (корень), 1 кг меда. Имбирь помыть и, не счищая кожуру, натереть на терке (либо пропустить через мясорубку). Для того, чтобы смягчить вкус имбиря, в него добавляют стакан розовой воды и оставляют на ночь. Затем смешать с медом и поставить на медленный огонь, помешивая. Варить в течение трех часов. Полученный джем употреблять по одной чайной ложке два-три раза в день.
Наибольшее количество полезных и лечебных свойств имбиря содержится в его корне, а потому именно он вызывает особый интерес при исследованиях. Так, в корне имбиря содержится эфирное масло, придающее ему аромат. Отмечено, что его содержание может достигать 3%. Из микроэлементов, которые содержит в себе имбирь, выделяют цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора и кальция. Не лишен имбирь и витаминов: А, В1, В2 и С. Также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты: триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин.
Отметим достаточно широкий спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря. Установлено, что он оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее действие. Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов.
Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы «морской» болезни (не только тошноту, но и слабость, головокружение), уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака).
Имбирь является афродизиаком – он повышает потенцию, а также лечит фригидности и бесплодия. Имбирь применяют при простудных заболеваниях, для снятия симптомов токсикоза при беременности, при почечных, желчных, кишечных коликах, при отрыжке и болях в животе. Он очищает организм от токсинов и шлаков, вследствие чего улучшает общее самочувствие, появляется «свежий» цвет лица, улучшается зрение, память и острота ума.
Применение имбиря
Имбирь применяют как в одиночку, так и в комплексе с различными травами и пряностями: мятой, мелиссой, лимоном, медом. Особенно полезно употреблять имбирь с медом.
1 кг имбиря (корень), 1 кг меда. Имбирь помыть и, не счищая кожуру, натереть на терке (либо пропустить через мясорубку). Для того, чтобы смягчить вкус имбиря, в него добавляют стакан розовой воды и оставляют на ночь. Затем смешать с медом и поставить на медленный огонь, помешивая. Варить в течение трех часов. Полученный джем употреблять по одной чайной ложке два-три раза в день.