IPSISSIMUS
Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.263
Реакции:1.396
Баллы:113
Ирландия - страна магов и поэтов, очень быстро начала выращивать картофель на своих зеленых холмах. На день святого Патрика ирландские девушки пекут из картофеля своеобразную лапшу и угощают парней. Считается, что та девушка, которая приготовит самую вкусную лапшу, наиболее удачно выйдет замуж.
6 картофелин, Зяйца, Зст. ложки муки, 4 ст. ложки масла, половина чайной ложки тмина, 1 чайная ложка сушеного укропа, соль.
Отварить картофель в кожуре и очистить его еще теплым. Теплый картофель хорошо растереть. Добавить в картофельную массу яйца, муку, соль, тмин и укроп. Раскатать полученное тесто в достаточно тонкий пласт и разрезать на небольшие полоски (шириной около 3 см, а длиной - около 10 см). Полоски выложить на противень, немного помазать топленым маслом, поставить в духовку и запечь до образования румяной корочки.
6 картофелин, Зяйца, Зст. ложки муки, 4 ст. ложки масла, половина чайной ложки тмина, 1 чайная ложка сушеного укропа, соль.
Отварить картофель в кожуре и очистить его еще теплым. Теплый картофель хорошо растереть. Добавить в картофельную массу яйца, муку, соль, тмин и укроп. Раскатать полученное тесто в достаточно тонкий пласт и разрезать на небольшие полоски (шириной около 3 см, а длиной - около 10 см). Полоски выложить на противень, немного помазать топленым маслом, поставить в духовку и запечь до образования румяной корочки.