Divider

Иван Купала. Рассказ и методы защиты

Совет Проекта ОТЗ

Команда форума
Регистрация:26 Сен 2016
Сообщения:667
Реакции:25
Баллы:18
Это случилось 3 года назад, в ночь с 6 на 7 июля.
Мои родители и сестра с племяшкой уехали на дачу.
В общем, они уехали и переночевали на даче в ночь на Ивана Купалу. Многие ее называют «ночь тварило», ведь когда- то (и еще не так давно то) были сильны в народе всякие хулиганские приколы в эту ночь. То машины во дворе краской измажут, то все клумбы цветочные разорят, да мало ли! Теперь то как- то все меньше и меньше с каждым годом.
Утром 7 июля, часов в 12, перед работой мне позвонила сестра. Ее голос был тревожен. Она попросила срочно узнать все, что можно, о празднике Ивана Купалы, сказала что перезвонит минут через 10. Интернет выдал массу разной инфы. Когда она перезвонила, я вкратце пересказал все, что удалось найти. А когда закончил спросил, зачем ей это?
И она рассказала…
Рано утром 7 июля, часов в 6, она встала выйти покурить на крылечко. И на деревянных ступеньках увидела какую то слизь, как будто голой ногой в ил или какую то фигню залезли и прошлись по ступеням. Следы были большие, никак не мамины и не ее. Она подумала, что может это отец ночью вставал и в темноте где-то влез в эту слизь, вот и испачкал ступени, когда возвращался в дом. Но почему не в тапках, а голыми ступнями??? Кроме того, ступеней всего три и площадочка перед дверью. Так вот, отпечатки были только на первой и третьей, и все, а ступеньки-то большие у нас. При этом, отпечатки четкие, как-будто рядом стояли ноги, не смазанные движением. Одним словом, очень странные!
Она докурила и пошла спать. Через часа 2 все уже поднялись и она спросила отца, но оказалось, что он спал всю ночь и никуда не выходил, и мама тоже. Да и сами следы крупнее отцовских оказались.
Соседей не было никаких на несколько дач вокруг. Машина стояла у дома, никаких следов вандализма. Слизь оказалась стойкой и даже к 12 не подсохли, сестра их водой с солью смыла. Потом пошла к краю нашего участка, где куча компостная, чтоб вылить и офанарела!!! Штакетины три забора, у кучи, были сломаны и перемазаны этой же слизью!!!
Надо сказать, что как раз с этого краю участка начинается метрах в десяти лес. По дороге в этот лес, метров 300-350, есть небольшой водоем, там купаться иногда ходят, но редко, он заболочен. Тут у нее нервы сдали и она позвонила мне с этой просьбой.
По легендам, в эту ночь активизируется вся нечисть, ведь Иван Купала это народное название Иоанна Крестителя, который крестил в водах Иордана Господа нашего Иисуса Христа. Вот они и злятся, помятуя о своей незавидной доле в огненном озере после Второго Пришествия, которую им уготовал Господь, поэтому стараются выместить свою злобу на людях. Народ в эту ночь на Руси старался не выходить никуда из избы без особой надобности. На подоконники ложили крапиву (она отпугивает нечисть), в косяки дверей втыкали иглы (это давно такая защита существует от нечисти). Из нечисти особо активизируются духи (читай, бесы) воды. Это и утопленники-самоубийцы,и русалки,и водяной.
Выяснились интересные подробности. Оказалось, что вечером на второй ступеньке сестра топором колола мелкие щепочки, а после вырубила топор с краю ступени. Вот и не было на ней следов!!! Вспомним об иголках в косяке!!! На площадочке перед дверью мама с вечера не убрала крапиву, она ее выполола как раз и бросила с краю, поленилась. В общем, нас ночью посетило нечто. Мы сошлись на том, что надо им потихоньку домой повертывать. Я начал собираться на работу, как вдруг сестра позвонила и выпалила, что они сейчас же собираются и едут!!!
Оказалось, что буквально только что, какая-то птица летела мимо нашего дома, со всей дури ударилась в окно и пала замертво!!!
Не прошло и полутора часов — они были дома.


На Ивана Купалу издревле ставили обереги на дом
от всякой нечистой силы.
Вешали пучки полыни над или рядом с дверями и окнами,
чтобы нечистая сила не проникла в дом. Кстати полынь
одна из сильных трав от нечистой силы, при этом от
водяной нечисти просто незаменима.
Окуривали дымом зверобоя и читали такие слова на ночную защиту :


" Выкурю, вымету, святым дымом изгоню,
Всякую бесовицу, упырицу, водяницу.
С нами Господь Бог, с нами Святой Дух.
Во имя Отца и Сына и Святого духа.
Аминь. Аминь. Аминь. "


Носили ладанку с горошинкой ладана и Богородской
травой ( чабрец ) с несколькими крупинками соли.
При этом на ладанку читали особый заговор обережный.


" Трава Богородская, ладан росный,
Соль святая, спасите и сохраните,
Лихо и бесовскую силу не подпустите.
Свят, Свят, Свят, Господь Бог.
Аминь. "
 

tavrosyar

Well-Known Member
Регистрация:25 Апр 2013
Сообщения:1.445
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю Вас за рассказ и метод,Уважаемый Совет Проекта ОТЗ.
С Уважением!
 

kakady

Well-Known Member
Регистрация:3 Ноя 2015
Сообщения:2.541
Реакции:0
Баллы:36
Возраст:65
Благодарю Вас Совет Проекта ОТЗ за рассказ и методы защит ына Ивана Купала
 

natali68

Well-Known Member
Регистрация:20 Фев 2017
Сообщения:646
Реакции:0
Баллы:16
Благодарю за метод и рассказ. С уважением.
 

Angel sveta

Well-Known Member
Регистрация:8 Авг 2014
Сообщения:1.335
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:56
Благодарю Вас Совет Проекта ОТЗ за рассказ и методы защит ына Ивана Купала .
Низкий поклон за знания .
 

Галина1959

Well-Known Member
Регистрация:25 Апр 2013
Сообщения:4.386
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю уважаемый Совет Проекта ОТЗ за методы защиты ,с уважением .
 

Анжрей

Well-Known Member
Регистрация:19 Июл 2013
Сообщения:211
Реакции:0
Баллы:16
Благодарю Вас за метод,Уважаемый Совет Проекта ОТЗ.
 

pavel150

Well-Known Member
Регистрация:7 Апр 2020
Сообщения:121
Реакции:0
Баллы:16
Благодарю совет проекта ОТЗ за ваш труд и данный метод защиты.хороший рассказ.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу