Изменение мировоззрения: ТРЕБОВАНИЯ

Gearda

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:114
Реакции:0
Баллы:0
Требование – это настоятельная просьба, желание, выраженные в категоричной форме. (Современный толковый словарь Русского языка).

Давайте выясним, как вы относитесь к требованиям с общечеловеческой точки зрения. Казалось бы, требования – это нормально, если не будешь требовать – никто ничего не сделает, следовательно, без требований ничего не сдвинется с места. Такое мнение ошибочно.

Задайтесь вопросом, нравится ли вам, когда от вас постоянно что-то требуют, да еще и в категоричной форме? Стремитесь ли вы выполнять эти требования, если учесть, что вы сами знаете свои обязанности и намерены их выполнять, но над вами кто-то стоит и постоянно требует приступить к их выполнению немедленно. В итоге вы молчком ищите пути, лишь бы увильнуть от выполнения этих требований, порой во вред себе и окружающим. Так происходит потому, что в душе идет нормальный протест. Если вы начнете делать под нажимом, другой припишет вашу заслугу себе, у него пойдет кайф, что он смог вас заставить, а это причиняет сильную боль. Требовавший будет считать, что вы выполнили свои обязанности только потому, что он заставил, и бесполезно будет доказывать, что вы и сами это хотели сделать.

Вывод: когда мы подчиняемся нажиму чужих требований, то отрекаемся от Бога, но и когда мы не подчиняемся, то тоже отрекаемся от Бога, потому что не выполняем свои прямые обязанности. Получается замкнутый круг.

Что тут можно посоветовать? В первую очередь, стараться приступить к выполнению своих обязанностей до того, как от вас начнут это требовать. Во-вторых, вы должны научиться не зависеть от требований и в первое время, пока не поменяетесь, можете в ответ говорить, что если давление не прекратится, вы вообще не будете выполнять эти требования.

При таком поведении можно без отречения от Бога один раз или два демонстративно не сделать. (Больше не советуем, потому что это понравится, войдет в привычку. Но помните, что так происходит потому, что проблема в вас, в вашей грязи души, вам тоже нравится требовать, а это нужно убирать.)

Почему в примере, описанном выше нет отречения от Бога? Потому что вы предупредили человека и дали ему шанс перестать требовать, продемонстрировали последствия того, что он вас не услышал.

Но будьте бдительны, как только человек убавит свои требования, вы должны заставлять себя выполнять свои обязанности сами, без напоминаний. В вашей душе идет нежелание выполнять свои обязанности и именно поэтому к вам предъявляют требования. Сами вы, без требований, преступаете к делам с большим трудом и несвоевременно.

«Господи, прости меня за то, что я не переношу ситуаций, когда мне предъявляют требования, от этого я выхожу из себя. Я раскаиваюсь в том, что в категоричной форме не принимаю любые требования, касающиеся меня. Прошу, Господи, помоги очистить мою душу от этой грязи и научиться принимать то, что человек может требовать, что у него может быть такая грязь души- я должен(а) и всем сердцем хочу научиться не зависеть от этого, а поступать, исходя только из сохранения любви в независимости ни от каких обстоятельств. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

«Господи, прости меня за то, что в моей душе идет нежелание выполнять свои обязанности, что я провоцирую человека на требовательное отношение ко мне для того, чтобы была причина не выполнять их. Я раскаиваюсь в этом и прошу, Господи, помоги очистить мою душу от этой грязи и научиться выполнять свои обязанности без дополнительных напоминаний, перестать вводить человека в грех требовательности. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

«Господи, прости, что в моей душе идет желание требовать от людей выполнения их обязанностей, при этом идет оправдание, что никто ничего не сделает, если я не побеспокоюсь. Я раскаиваюсь в этом и в том, что не хочу доверять людям, мне нравится своими требованиями выводить людей из себя, управлять ими, чувствовать себя главным. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи и научиться не требовать что-либо от кого-либо. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

Чтобы очистить свою душу от требований в настоящем, нужно очистить душу от наработанной грязи в прошлом.

«Господи, прости меня за то, что в прошлом в моей душе был грех предъявления требований к людям. Я раскаиваюсь в этом и прошу, Господи, помоги очистить мою душу от этого. Я хочу, чтобы грех требований прошлого освободил мою душу в настоящем и не распространился на будущее. Я хочу, чтобы в прошлом в моей душе была сохранена любовь и смирение, я раскаиваюсь во всех ситуациях, в которых в прошлом, когда я требовал или когда требовали от меня, я не принимал этого. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».
 

Personalize

Сверху Снизу