Петр Могила
Administrator
Реакции:27
Баллы:0

Мы летом отдыхали у бабушки мужа в деревне, в Калужской области. Были там 2 недели. Приехали туда 15 июня, поздно вечером, перекусили и легли спать.
В ту же ночь я слышала, как скрипели половицы и чьи- то шаги на чердаке. Особо я на этом не заморачивалась, уж очень спать хотелось. А утром бабушка говорит: «Слышали, всю ночь Хозяин ходил», я спрашиваю: «Кто?», она отвечает, что домовой. Говорит, привыкла уже к нему. Также сказала, что разговаривала с ним: «Что ты ходишь? Ну гости ко мне приехали, не сердись». После этого он, по её словам, засмеялся и ушёл.
Я попозже мужу рассказала об этом, посмеялись. А на следующее утро просыпаюсь, а у меня на левой ноге синяк огромный, на бедре. Как будто кто-то большую ладонь положил с силой, такие явные отпечатки пятерни, но размером намного больше человеческой.
Ну, я в общем-то, давно заметила, что в доме у бабушки что-то не то, и здесь уже писала об этом когда-то. Например, я постоянно там чувствую на себе чей-то внимательный взгляд. Раздетая я перед бабушкой не ходила, но через дня 3 мы сидели на верандочке, беседовали, я закинула ногу на ногу, и бабушка заметила синяки. Посмотрела куда-то в потолок, сказала домовому, чтоб не обижал её гостей.
Всё, вроде больше ничего такого не наблюдалось.
Когда домовой батюшка как то дает о себе знать, то в тот момент можно у него испросить
какую-нибудь помощь или совет в чем-то.
Если вдруг домовой шуршит, ходит топчет по хате, звуки какие издает необычные итд,
то в тот момент надобно сказать так:
"Государь еси домовой,
суседушко голова,
не гневайся на меня.
Пособи мне в моем деле,
сослужи добру службу
(сказать в чем нужна помощь)
А от меня тебе гостинец будет."
После этого домовой обязательно поможет, а вы ему подарок какой или угощение сладкое в пдпол
или в кладовую положите за услугу.В старое время кто ведал такой подход многое трудное решали
через домового батюшку.