Divider

Как замариновать лисички на зиму?

Mvem

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:13.407
Реакции:14
Баллы:0
kakzamarin_2941360_12321041.jpg


Лисички – один из наиболее распространенных грибов. Они очень вкусны и как дополнительный компонент, и как основное блюдо. Гриб универсален с точки зрения приготовления. Его жарят, солят, и, конечно же, маринуют. Последний способ особенно популярен среди многих хозяек. Обязательно попробуйте приготовить маринованные лисички. Вашему вниманию несколько простых и очень вкусных рецептов.

Нам потребуются такие продукты:

грибы - 500 г;
уксус - 100 мл;
подсолнечное масло - 2 большие ложки;
перец-горошек - 5 шт.;
лавровые листы - 22 шт.;
гвоздика - 2 шт.;
свежевыжатый сок лимона (из одного плода);
соль - по вкусу.
Приготовление:

Грибы тщательно моют, используя проточную холодную воду. Очень удобно это делать в дуршлаге. Воду сливаем. Перекладываем лисички в отдельную кастрюлю. Если плоды были достаточно крупными, их предварительно следует разрезать на равные части. Затем грибы заливают кипятком в таких пропорциях: 1,5 л жидкости на 0,5 кг сырья.

Емкость с грибами помещаем на маленький огонь, слегка подсаливаем, после выливаем сок лимона. Даем возможность лисичкам закипеть, варим их около 10 минут. Очень важно не превысить это время, иначе они разварятся и будут очень мягкими.

Маринад готовят следующим образом. В отдельную емкость выливают 100 мл воды, сюда же выливаем уксус. Посуду ставят на минимальный огонь, вводят пряности, подсолнечное масло. Полученный состав доводим до кипения и варим на протяжении 3 минут.

Готовые лисички перекладываем в банку, заливаем маринадом, который был предварительно процежен, закатываем.

Очень вкусными получаются маринованные лисички и по такому рецепту.

Для этого необходимы такие ингредиенты:

лисички - 1 кг;
уксус - 140 мл;
вода очищенная - 70 мл;
соль - большая ложка;
сахар-песок - маленькая ложка;
перец-горошек - 5 шт.;
гвоздика - 2 шт.;
лаврушка - 1 шт.;
корица.
Приготовление:

Предварительно подготавливаем грибы, как было описано в предыдущем рецепте. Но в отличие от вышеописанного способа в данной рецептуре нам понадобятся исключительно шляпки. Поэтому ножки грибов мы срезаем. Лисички варим в подсоленной воде на протяжении получаса. Затем перекладываем грибы в дуршлаг и ждем, когда стечет лишняя жидкость.

В отдельную емкость выливаем воду и уксус. Подсаливаем жидкость. Даем ей закипеть, после чего в маринад вводим лисички и варим не более 25 минут. Время от времени грибы необходимо помешивать. В конце добавляем сахар, пряности. Остужаем грибы, перекладываем их в банки и закатываем.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу