Mvem
Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:13.407
Реакции:15
Баллы:0

Грудинка (или любое соленое мясо, сало) — 300 г
Огурец (свежий) — 3 шт
Хлеб (черный) — 1 шт
Капуста белокочанная (для подставки) — 1 шт

1. Начнем с мяса. У меня была замечательная мясная-премясная соленая грудинка. Но вполне можно использовать и сало с мясными прожилками.

2. Мясо необходимо мелко порезать. Примерно вот такими кусочками.

3. С черного хлеба срезать корочки и нарезать кубиками.

4. Свежий огурчик режем четвертушками толщиной 5-7 мм.

5. Когда уже все порезано и разложено в мисочки, займемся капустой.

6. Возьмем кочан ровной круглой формы и разрежем его пополам.

7. Накроем фольгой и аккуратно обомнем, подвернув края под срез. У нас готов «постамент» для наших канапе - два замечательных полушара.

8. Начинаем собирать канапушки: накалываем огурчик, затем мясо, третьим идет хлеб.

9. Потом оформляем наш шарик с канапе, втыкая их по кругу в капусту.
