Mvem
Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:13.407
Реакции:15
Баллы:0

Сыр твердый (для крекеров) — 100 г
Масло сливочное (для крекеров плюс для канапе) — 70 г
Мука (для крекеров) — 100 г
Вода (для крекеров; холодная) — 2 ст. л.
Соль (для крекеров; по-вкусу)
Икра красная (вес банки выбирайте сами) — 1 бан.

Сыр трем на мелкой терке.

Холодное сливочное масло - на крупной.

Соединяем сыр, масло и муку. Сюда же добавляем щепотку соли

Перетираем все в крошку.

Добавляем по одной 2 столовые ложки холодной воды. Кстати, на этом этапе можно добавить паприку, зелень, чеснок, черный или красный перец и т. п. Но т. к. крекеры затевались как основа для икорных канапе - я ничего добавлять не стала. Хорошо вымешиваем. Собираем тесто в шар. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник минут на 30.

Тесто очень тонко раскатываем.

Вырезаем печенюшки любой формы. Опять же для канапе я выбрала вместо формы просто стакан.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накалываем вилкой. И отправляем в духовку при 200 градусах на 10 минут.

Вот наши готовые крекеры. Внешне они может и не шедевральные, но очень вкусные. Прекрасно подойдут и под чай, и под пиво. Ну и основа для канапе, конечно, прекрасная! В принципе, если печете просто крекеры, то для того, чтобы они получились красивыми, можно намазать их желтком и посыпать кунжутом, крупной солью, сухими травами и т. п. Ну тут все в руках Вашей фантазии.

Выбираем около 14-15 штук самых красивых печенюшек (это на банку икры 140 г).

Намазываем сливочным маслом и выкладываем икру. На каждую канапешку у меня ушло около 1 ч. л. с горкой икры. Я икру для таких вещей стараюсь не жалеть. Украшаем зеленью. Отпарвляем в холодильник минут на 30 и можно подавать на стол! Приятного аппетита!