Неангел
Well-Known Member
Вот и август.... Скоро пойдут Спасы и, буду рад, если пригодиться....
Компот из свежих яблок – рецепт классический
Готовя компот из яблок, рецепт которого является классическим в домашней кулинарии не только в нашей стране, но и во многих других европейских государствах по времени на изготовлении потребует максимум 40 -50 минут. Для начала нужно определиться какой по вкусу компот любят члены семьи, если в более кислом изготовлении, потребуются недозревшие плоды, послаще – надо выбирать зрелые, но не переспевшие фрукты. Всего для напитка потребуется:Компот из свежих яблок
5 крупных плодов (осенние сорта наиболее душистые и насыщенные витаминами);
стакан сахара-песка.
Для приготовления можно использовать и меньшую дозировку сахара, фруктоза в зрелых плодах имеется в нужном для организма количестве. Готовят компот из свежих яблок следующим образом: фрукты моют и, не затрагивая кожуру, очищают от семечек и сердцевины. Уложив в посуду для варки, порезанные на кусочки плоды, заливают двумя литрами воды и ставят на плиту, доведя до кипения. Добавив сахар, варят 25 – 30 минут, отставляют, настаивают и при необходимости процеживают. Готовя компот из свежих яблок рецепт можно видоизменять, добавляя другие виды фруктов или ягодами, например малиново-яблочный напиток не только вкусный, но и необычайно душистый.
Компот из свежих яблок – рецепт классический
Готовя компот из яблок, рецепт которого является классическим в домашней кулинарии не только в нашей стране, но и во многих других европейских государствах по времени на изготовлении потребует максимум 40 -50 минут. Для начала нужно определиться какой по вкусу компот любят члены семьи, если в более кислом изготовлении, потребуются недозревшие плоды, послаще – надо выбирать зрелые, но не переспевшие фрукты. Всего для напитка потребуется:Компот из свежих яблок
5 крупных плодов (осенние сорта наиболее душистые и насыщенные витаминами);
стакан сахара-песка.
Для приготовления можно использовать и меньшую дозировку сахара, фруктоза в зрелых плодах имеется в нужном для организма количестве. Готовят компот из свежих яблок следующим образом: фрукты моют и, не затрагивая кожуру, очищают от семечек и сердцевины. Уложив в посуду для варки, порезанные на кусочки плоды, заливают двумя литрами воды и ставят на плиту, доведя до кипения. Добавив сахар, варят 25 – 30 минут, отставляют, настаивают и при необходимости процеживают. Готовя компот из свежих яблок рецепт можно видоизменять, добавляя другие виды фруктов или ягодами, например малиново-яблочный напиток не только вкусный, но и необычайно душистый.
