Divider

«Красная икра» из манки

ВластаКаменная

Well-Known Member
Регистрация:15 Сен 2013
Сообщения:340
Реакции:0
Баллы:0
Я приготовила, и мне очень понравился вкус.

Рекомендую!

Потребуется:

1 стакан томатного сока

1 стакан манной крупы

1 стакан растительного масла

500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)

1 репчатая луковица среднего размера

По желанию можно добавить мелко порезанный укроп
Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.
Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.
Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.
Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.

Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.

Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки. Можно посыпать измельченным укропом.

Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.

Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.

Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.
Приятного аппетита!
 

мелисса82

Все таки вкус на любителя. Ела лет 10 назад,когда была студенткой. Для меня вкус манной каши с рассолом. Но ингредиенты не дорогие,так что экспериментировать можно.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу