Divider

Крошка-картошка у Вас дома!

Регистрация:29 Июн 2013
Сообщения:270
Реакции:1
7zxusOlqU-c.jpg


Клубни картофеля выбираем большие с неповрежденной шкуркой по числу едоков и их аппетита. Хорошо моем картофель и обсушиваем.

Потом каждый в отдельности заворачиваем в фольгу. Духовку разогреваем до 200 градусов и печем в ней картофель на решетке до 1,5 часов. Время зависит от величины клубней. Готовность можно проверить, открыв один из конвертиков, и потыкать ножом. Вот и все. Пока картофель печется, займемся салатами-наполнителями. А наполнителем может быть все, что душе угодно. Вот списала с одного сайта целую оду наполнителям: «К крошке-картошке всегда предлагаются самые нежные ингредиенты, которые смогут оттенить и подчеркнуть вкус главного продукта. Цвета начинок всегда пастельные, кремовые, слоновой кости с вкраплениями зелени. Топленое масло, домашний творог, соус песто, сметана с укропом, тмин с брынзой, лимонное масло с мятой, сыр камамбер и грибы».

Наполнители на ваш выбор:
1.Крабовый — сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки мелко порезать, добавить майонез.
2.Ветчинный – мелко порезать ветчину и смешать с тертым сыром, майонезом и зеленью.
3.Рыбный — рыбные консервы в томатном соусе с овощами.
4.Баклажанный — консервированные баклажаны с чесноком.
5.А как же без нашего сала? Соленое сало мелко режем и мешаем с зеленью.
Для картошки приготовим кусок масла, подавим 3-4 зубка чеснока и порежем зелень. Для постного варианта возьмем растительное масло.

Готовый картофель достаем из духовки, распечатываем, создавая из фольги так называемую тарелочку. Разрезаем картофель пополам или накрест, но не до конца, вилкой отгибаем уголки разрезов и разминаем картофель. Добавляем кусочек сливочного масла, чеснок, соль, зелень и вилкой перемешиваем мякоть картофеля с тающим сливочным маслом.

Сверху накладываем понравившейся салат-наполнитель.

Приятного аппетита!​
<i></i>
 
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:8.782
Реакции:16
Адрес: Украина
Как аппетитно и вкусно,благодарю Вас Светлана 34.
 
Регистрация:8 Июн 2013
Сообщения:3.215
Реакции:0
Благодарю вас ,уважаемый Светлана34 за рецепт.
 
Регистрация:23 Ноя 2014
Сообщения:844
Реакции:0
уважаемый Светлана 34, благодарю Вас за рецепт. С уважением.
 
Регистрация:15 Июн 2013
Сообщения:3.001
Реакции:0
Благодарю Вас ,уважаемый Светлана34, за рецепт приготовления Крошки-картошки.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу