Divider

Куриная запеканка из лавашей - это просто,быстро и вкусно!

Фреяна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАВАШЕЙ- ЭТО ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!


Одной из палочек-выручалочек в ситуации, когда надо быстро и нехлопотно создать презентабельный ужин, является... лаваш. Да-да, именно лаваш - благодаря ему можно наловчиться и готовить потрясающие запеканки..О том, насколько универсален в выпечке тонкий лаваш, знает каждая хозяйка! И я уверена, что не только меня любая новая идея подстёгивает к дальнейшим экспериментам! Сегодня я предлагаю оценить рецепт вкуснейшей запеканки с куриной грудкой и ароматным соусом…









Эту запеканку я готовлю второй раз. По сравнению с первым немного изменила соус — обогатила болгарским перчиком. А вот начинку оставила ту же — куриную грудку с луком. Хотя, разумеется, здесь тоже можно пойти своим путём и использовать колбасу/сосиски или мясной/рыбный фарш...

А ещё в моём рецепте много лука. Я его очень люблю, как в сочетании с мясом/птицей, так и с овощами. Но вы при желании можете скорректировать его количество. Итак...





— 1 куриная грудка весом 700-800 г
— 4 тонких лаваша (200 г)
— 4 больших луковицы
— 3 зубчика чеснока
— 1 красный болгарский перец
— 1 крупный помидор
— 1 пучок свежей петрушки
— 80 г твёрдого сыра
— подсолнечное масло
— лавровый лист
— смесь перцев
— соль




Я начала с приготовления начинки. Для этого 2 луковицы измельчила и спассеровала.





От охлаждённой куриной грудки отделила кость, а мясо порезала максимально мелко. Можно воспользоваться мясорубкой — получится ещё нежнее.




Грудку соединила с пассерованным луком. Перемешала и тушила 10-12 минут, добавив свежемолотые специи и соль.





На каждый лаваш (у меня — круглый, весом 50 г) выложила четверть начинки.





Свернула рулетом. С тремя другими лавашами поступила точно так же.






Теперь приступила к приготовлению ароматного соуса:

Чеснок мелко порубила ножом.





Измельчила две луковицы.




Спассеровала их вместе.




Болгарский перец вымыла, удалила у него плодоножку, внутренние перегородки и семечки. Порезала тонкими пластинками.





Выложила к луку с чесноком и тушила так минут 10.





Затем очистила от кожицы помидор, порезала кубиками и запустила в соус. Сюда же отправила лавровый лист, соль и перемолола смесь перцев.




Потушила ещё 3-4 минуты и выложила половину (или чуть больше) готового соуса в небольшую форму, смазанную маслом.




Сверху уложила швом вниз рулеты с куриной начинкой, подгибая немного их края.





По рулетикам распределила оставшуюся порцию соуса.





Затем припорошила порубленной петрушкой.





И крупно натёртым сыром.





Отправила в разогретую духовку минут на 25.




Выпекала при температуре 180-200'C.







Запеканка получается просто шикарной! Её смело можно готовить не только для семейного ужина, но и на любой праздник!​
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.258
Реакции:1.354
Баллы:113
Фреяна, благодарю за чудесный рецепт !

Обязательно приготовлю на днях и отпишусь.

Предвкушаю незабываемый вкус !
 

Фреяна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
Уважаемый Магистр IPSISIMUS.
Благодарю Вас.
Очень рада, что Вам понравился этот простой в приготовлении рецепт, но необыкновенно вкусный.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу