Divider

Любим- трава или любисток

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.261
Реакции:621
Баллы:113
Любисток используют в небольших количествах в свежем и сушенном виде, как приправу. Зелень употребляют в супах, салатах, мясных блюдах с рисом, готовят масляные и сырные смеси.

При засолке овощей используют зелень и семена. Корневища высушивают и потребляют в порошкоподобном состоянии. Варят из них варенья и цукаты. Готовят цукаты из мелко нарезанных на кольца молодых стеблей.

Полезные свойства этого растения используют многие производители косметических продуктов, поскольку любисток может послужить отличным составляющим для анти-угревых косметических продуктов. Кроме того, любисток часто включается в состав различных средств по уходу за волосами: он может помочь вашим волосам приобрести чудесный природный блеск и завидную пышность.Отвар из листьев растения применяют для ополоскивания волос. Он останавливает выпадение волос и улучшает их рост. Волосы после нескольких раз применения становятся шелковистыми, пушистыми.

Настои из любистока применяются для компрессов при пигментации, долгозаживающих ранах.
Полезное растение — афродизиак: усиливает мужскую силу, а при нанесении на кожу капельки эфирного масла повышает влечение.

У народов Европы и Кавказа растение любисток считается приворотным зельем, для этих целей его следует выкапывать в полнолуние, причем это надо сделать 1 ноября, да еще и в 6 часов утра. Только в этом случае любисток способен оказывать наиболее сильное воздействие. Однако научными исследования показали, что любисток является хорошим успокаивающим.
Любисток - Любчик держали дома в горшках для привлечения удачи и любви в дом.

На Руси о любистке слагали легенды, приписывали ему чудодейственные свойства, называли ласковыми именами, такими, как любистик, люби-меня, любчик. Любистком привораживали парней. Девушки ополаскивали настоем любистка волосы, а невесты зашивали в подвенечный наряд. На каждом подворье рос красивый сочный куст любистка. Его употребление дает бодрость и силу. Растение богато витаминами, солями калия, минералами и эфирными маслами. Корни любистка содержат сахар, крахмал, яблочную кислоту, дубильные вещества, смолы и др. вещества, полезные для здоровья человека.

Любим-трава - это любисток. Известная приправа для любых блюд. Первое, что делала молодая жена, - сажала во дворе любисток. Считалось, что если добавлять эту пряность в пищу, то муж будет любить ее крепче. Когда он уезжал из дома, веточку любистока жена зашивала в подкладку, чтобы супруг не ушел к другой.

Сажали это растение от сглаза,завистливых мыслей. Что бы гость всегда проходи возле этого кустика перед тем как попасть в дом.Сухой любысток запасали в канун Троицы, сушили в тени, в пучках. Зимой всегда мыли голову с любистком.

Любисток кладут в краватку девочки, чтоб свое счастье выбрала, не чужое. И чтоб оно с ней было навсегда.

Ритуалы чаще всего проводились в пятницу, в Венерин день (Венера - богиня любви)
Применение любовного зелья обостряло влечение объекта к человеку, однако сознание понимает, что любовь навязана, что это насилие над человеческой волей. У любящих супругов такое влияние может вызвать отторжение, вплоть до взаимной ненависти.

Однако, хоть приворот и является наиболее известным применением любистока, оно далеко не единственное. Любисток считается прекрасным оберегом от русалок, он отводит порчу от женщин, используется в одурманивающих отварах. Кроме того, любисток защищал от любого вида колдовства. В Румынии считали, что любисток защищал от вампиров.

На Украине маленьких девочек окупывали отваром любистока, чтобы потом парни любили.

На Руси про любисток знали испокон веку, его считали счастливым растением, приносящим любовь и счастье. Любисток должен расти в каждом дворе, тогда и в доме будет хорошо.

Отвар любистока пили, чтобы унять сердечную боль, вызванную любовными переживаниями.

Планета: - Солнце, Венера, Юпитер
Сихия: - Огонь
Боги: - Венера, Лада
Язык цветов: - любовь
Основные свойства: - приворотные, защита от любого вида колдовства
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу