Divider

ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА ...

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.371
Баллы:113
У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой.

Разлука говорит Любви: ,, Спорим, я их разлучу?!"

Любовь говорит: "Погоди, дай я сделаю к ним всего один подход, а затем ты можешь подходить к ним столько, сколько захочешь - и тогда мы увидим, сможешь ли ты их разлучить,"

Разлука согласилась. Любовь подошла к молодой паре, прикоснулась к ним, заглянула в их глаза и увидела, как между ними пробежала искра...

Любовь отошла и говорит: "Теперь твой черед"

Разлука ответила: "Нет, сейчас я ничего не могу сделать - сейчас их сердца наполнены любовью. Я приду к ним позже."

Прошло время. Разлука заглянула в дом и увидела молодую мать с младенцем, отца. Разлука надеялась, что любовь уже прошла и потому с надеждой переступила порог их дома. Но, заглянув в их глаза, она увидела Благодарность.

Разлука повернулась и сказала: "Я приду к ним позже"

Прошло время, Разлука вновь явилась к ним - в доме шумели дети, с работы пришел уставший муж, мать успокаивала детей. Разлука надеялась, что уж теперь-то она точно сможет их разлучить - ведь за это время и Любовь и Благодарность уже давно должны были выветриться из их сердец. Но, заглянув в их глаза, она увидела Уважение и Понимание.

"Я загляну позже" - сказала Разлука.

Прошло время. Снова пришла в их дом Разлука. Смотрит она - дети уже взрослые, седой отец объясняет что-то своим детям, жена что-то готовит на кухне. Взглянула она в их глаза и разочарованно вздохнула: она увидела в них Доверие.

"Я приду позже"- сказала Разлука и вышла.

Прошло еще время. Заглядывает снова Разлука в дом, смотрит, а там бегают внуки, у камина сидит, пригорюнившись, старенькая женщина. Разлука смотрит и думает про себя:"Ну вот, похоже мое время пришло" Хотела она было заглянуть старушке в глаза, но та встала и вышла из дома. Разлука пошла за ней. Вскоре пришла старушка на кладбище и села у могилы. Это была могила её мужа.

"Похоже, я опоздала, - подумала Разлука, - время сделало за меня мою работу"

И Разлука заглянула в заплаканные глаза старушки.

А в них она увидела Память - Память о Любви, Благодарности, Уважении, Понимании и Доверии.

rozaliya

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:0
Прекрасная притча, уважаемый Магистр!

[ Post made via Android ]
Android.png

romnyasa

Сколько мудрости в этой притче, просто за душу тронуло! Благодарю Вас, дорогой Магистр IPSISIMUS, за душевную и мудрую притчу! Очень понравилась! Дай Бог Вам здоровья! С большим уважением.

Цирцея 3

Well-Known Member
Реакции:0
Спасибо учитель за такую прекрасную притчу.

АЛЬДА

Well-Known Member
Баллы:36
Наверное , я очень сентиментальная . До сих пор слёзы на глазах .
Очень трогательная притча ! Трогательная , светлая , красивая .
Хочется верить , что и в моей жизни всё пойдёт по такому сценарию .
Дорогой и любимый Магистр IPSISIMUS , благодарю Вас от всего горячего сердца ! Добра Вам , счастья и любви !

Лотос

Well-Known Member
Реакции:3
Спасибо Учитель. Красивая притча. Хотелось бы так.
С Уважением.

*Snezhka*

Well-Known Member
Спасибо за притчу,уважаемый Магистр.Правда,как хочется чтоб все так в жизни и было.С уважением.

Agats

Well-Known Member
Баллы:38
Красиво, но возможна ли такая любовь в наше время? Сейчас стараются отучать от семейных ценностей, везде разврат, секс с кем попало, курево, пьянки, наркотики... Мой поклон Вам Уважаемый Магистр Ипсисимус за притчу.

Layra

Well-Known Member
Реакции:4
Баллы:38
Такая любовь возможна.Она скорей всего остаётся у людей другого поколения.Не этого..Спасибо большое за красивую притчу,Уважаемый Магистр.

mira057

Well-Known Member
Какая прекрасная и мудрая притча дорогой Магистр ,тронуло за душу,в идеале все и должно происходить по такому сценарию,дай Бог всем так прожить ,чтоб разлука была бессильна.С уважением!

[ Post made via iPhone ]
iPhone.png

ЗИ НГА

Благодарю, Уважаемый Учитель за притчу!!! Именно эти понятия - Благодарность, Уважение, Понимание, Доверие помогают жить людям веками в мире и согласии со своими близкими и самим собой!!! Ибо, нет любви без понимания, без доверия, без уважения, благодарности.
С уважением!!!

ELENA78

Благодарю уважаемый Магистр,притча тронула до глубины души,если есть настоящая любовь,то разлука ничего не сделает,но так редко встречается такая любовь! Я после многих ваших статей нахожусь в глубоком размышлении.Спасибо вам за уроки.
С уважением к Вам.
Елена.

nuostabi

Well-Known Member
Спасибо Вам уважаемый Магистр IPSISIMUS! Меня печалила мысль, что любовь ушла, но благодаря этим мудрым строкам я увидела, что все идет своим чередом. В нашу жизнь пришли Уважение и Понимание, возможно, уже скоро на пороге появится Доверие. Дай Бог прожить годы отведенные на земле с достоинством и теплом к близким, с осознанием того, что всё что мы имеем, увы, не вечно. Берегите друг друга и цените каждую секунду. С благодарностью.

Android.png

Android.png

Азраэл

Well-Known Member
Учитель,благодарю за светлую и очень трогательную притчу.Задело до глубины души,ведь всё так и есть-и настоящее чувство включает в себя последовательно все эти вышеописанные стадии,а мнимое чувство быстро гаснет,отдавая победу Разлуке.
С уважением.

demetra20

Хочется испытать все эти чувства(но увы..не в этой в жизни,наверное!Красиво,трогательно,нежно...Спасибо Вам,за такую душевную притчу!!!

Кригер

Member
Ох Магистр, у меня сейчас как раз с любовью проблемы.... Любимая девушка... Любовь... Память... Спасибо Вам огромное, Уважаемый Магистр за такую притчу, она вселяет в меня надежду что память не погибнет, даже если погибнет любовь....

Divider

Personalize

Сверху Снизу