Лилит Батори
На 1 кг рыбы (скумбрия, селедка, толстолоб и т.д.)
Рыбу почистить, выпотрошить, нарезать кусочками.
Маринад:
1 литр воды, 2 ст.л. соли + 2 ст.л. сахара, перец-горошек горький и душистый примерно по 5-7 штук, лавровый лист- 5 штук, гвоздика- 3 штуки, кардамон в зернах- 3 штуки. Закипятить и проварить 2-3 минуты. Рассол остудить.
Рыбу сложить в банку или другую емкость, залить рассолом и выдержать не менее 6 часов в холоде.
Я оставляю рыбу на ночь.
Приятного аппетита!
Рыбу почистить, выпотрошить, нарезать кусочками.
Маринад:
1 литр воды, 2 ст.л. соли + 2 ст.л. сахара, перец-горошек горький и душистый примерно по 5-7 штук, лавровый лист- 5 штук, гвоздика- 3 штуки, кардамон в зернах- 3 штуки. Закипятить и проварить 2-3 минуты. Рассол остудить.
Рыбу сложить в банку или другую емкость, залить рассолом и выдержать не менее 6 часов в холоде.
Я оставляю рыбу на ночь.
Приятного аппетита!